Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

«Вы в своём уме вообще?!» – восклицали все, кому мы сообщили новость: едем из Москвы в Сибирь на машине! А что? Проехали по 38 штатам Америки и не высохли — от одной канадской границы до другой! А теперь на очереди  «Россея, моя Россея», только вот от Москва-реки до Енисея!

Маршрут пролегал через полстраны: Чувашию, Татарстан, Урал, Кузбасс… Обратно немного изменили направление, чтобы захватить ещё и Тюмень! Все самые захватывающие моменты публиковали в сторис нашего инстаграма: от купаний в подсолнуховых полях Башкирии до разоблачения путан на трассе под Казанью и многое другое! (сейчас это можно увидеть в актуальном).

автопутешествие

Всё путешествие длилось 19 дней в августе 2018 года. Нашим верным конём был автомобиль Skoda Yeti, который носил титул «лучшего семейного автомобиля» в Европе.

Skoda Yeti

Незадолго до этого мы совершили подобный марш-бросок, только по Америке! Там мы гоняли мы на Hyundai Genesis coupe, который купили у русских в Калифорнии, а потом благополучно продали!

hyundai genesis coupe

Поэтому во время очередной поездки постоянно сравнивали, как у нас тут и у них там? И к удивлению, открыли для себя много неожиданного! И так пристегните ремни — поехали! Сравним два автопутешествия!

автопутешествие

Дороги

Такое ощущение, что Россия и США находятся на разных планетах! По большей части в штатах это многополосное движение, широкие ровные дороги, нет светофоров… Скоростные трассы имеют выходы в населённые пункты, а у нас шпаришь прямо мимо деревень, где без всяких переходов под колёса то и дело кинется какая-нибудь старушка или подвыпивший мужичок. Про коров я вообще молчу – муууу! Но и там нет-нет, да и олень так и не долетит в свою страну Олению, а постучит вам прямо в лобовое стекло!

Кажется, кошмарней наших дорог не придумать. Они и так взорвали интернет! Прежде чем решиться на автопутешествия по России, стоит рассчитать свои силы!

автопутешествия

Почти в каждом американском штате на трассах есть такие участки, ехать через которые всё равно что преодолевать кошмарный квест! Да что там говорить: нехилые колдобины есть прямо перед белым домом в Вашингтоне! К тому же, какие бывают пробки в том же Техасе, никакой 10 бальной Москве и не снилось. Сплошной Ла-ла Ленд!

автопутешествие по Америке

«Я свою превышу скорость…»

Ах эти российские камеры, камеры, камеры! Только разгонишься как следует и бах – резкое ограничение! Как тут моментально скинуть скорость? Вот и приходят потом эти ненавистные штрафы… Нам аж 4 «письма счастья» нагрянуло! А вот в Америке для вас заранее поставят предупреждающие знаки, а только потом уже основной. Так что есть время и помечтать, и сбавить скорость… Если действительно нарушаете, откуда не возьмись даже в пустыне Вайоминга вас догонит дорожный патруль! И здесь главное – по привычке не выходить из машины, а то у полицейских пуля-дура! И лучше это не проверять…

дорожный закат

Девочки налево, мальчики направо…

Туалеты – это главная наша беда, но их заслуга! В штатах так называемые растерии (зоны отдыха) почти через каждые 20 километров: там есть и цивильный «толчок», и минимузейчики, и журналы о штате, и нередко раздают бесплатные чай с печенюшками! А у нас не только огромные очереди в туалет на заправках, но и представьте себе: во многих регионах они только на улице! В одной деревеньке мы даже тайно прокрались в госпиталь, чтобы настигнуть заветную комнату!

Бургер или борщ?

еда инстаграм

Ох эти маковые рулеты на заправках! В России наши желудки так не страдали от фаст-фуда: почти всегда была альтернатива Макдональдсу! А уж когда останавливаешься в какой-то придорожной кафешке в стиле охотничьего домика, и там тебе наливают наваристый борщ, тогда вообще кайф!

У чёрта на куличках!

блог о путешествиях

С названиями населённых пунктов насмешили и наши и ваши!

Нам встретились в России: Кокуй, Тушнолобово, Упорово, Гнусино, Огрызки, Супротивный, Пузыри, Сопелки, Чертакулич…

В США: в Южной Дакоте есть городок Crazy woman («сумасшедшая женщина»), а в Айдахо Wild women («дикие женщины»). Satans Kingdom («королевство сатаны») находится в штате Массачусетс. В самом стреляющем Мичигане есть населенный пункт Paw-paw. И вот забавные только нашему уху: Potoskala (Огайо), Joppа и Huyett (Мэриленд), Prosser рядом с Вашингтоном, а Pendleton в Орегоне.

Подведём итоги! Автопутешествия в цифрах:

автопутешествие в Сибирь

Проехали

0
по США километров
0
По России километров

Потратили

0
Бюджет по США за 8 месяцев $
0
Бюджет по России в рублях

Теперь мы знаем, как огнедышит земля Йеллоустоуна и колосится рожь в Башкирии. Мы могли выехать из заснеженных гор северной Калифорнии и уже через полчаса жарились на том же калифорнийском солнышке в окружении пальм. Видели снегопад и грозу одновременно! И хоть во время путешествия по России не встречали таких ярких контрастов, именно у нас ощущаешь какой-то особых драйв и неслыханный размах страны!

7 комментариев. Оставить новый

  • Мне нравятся роудтрипы по США тем, какие они простые. Инфраструктура отличная. При этом природу нетронутая, народу мало. Все эти преодоления диких стран, типа России, уже совершенно не интересны)

    Ответить
  • А я сторонник без предупреждений и внезапно засекать нарушителя скорости (как и вообще нарушителя чего бы то ни было). В конце концов, есть такая поговорка — тише едешь, дальше будешь.

    В этих растериях (американских зонах отдыха) туалеты тоже бесплатные, как я понимаю? (раз уж бывают и чай-кофе бесплатные).
    Кстати, я вот предпочитаю в тёплое время года пользоваться «диким» туалетом на улице (ибо там нужно садиться в естественную туалетную позу), а вот зимой можно и внутрь заправки зайти)))

    Ответить
  • Так что, ужасы войны, тьфу, автопутешествия по России сильно преувеличены?

    Ответить
  • Я когда только прочитал заголовок поста, уже публикация заинтересовала ) А по США проехать конечно интересно!

    Ответить
  • Да, всё правда, наматывая километры по дорогам США, не ждёшь подвохов. О, как же русского водителя напрягают эти неоправданные ограничения скоростей, когда в твоей машине мощный двигатель, а на знаке — 60 миль/час. (Если ещё едешь из Майами в Ки-Уэст, где по одной полосе в каждую сторону и допропорядочных американцев не обогнать, то вообще тоска))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню