Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Обзор жилья и цен на аренду в Нью-Йорке 

Планируете переезд Нью-Йорк? Расскажу о пяти так называемых боро Нью-Йорка. В каждом из них есть испанские, русские, китайские районы. Цены на аренду жилья очень разнятся. Смотрите, выбирайте! А пока определяетесь, можете забронировать жильё у местных хозяев через airbnb — по этой ссылке вы получите бонус 2100 рублей при регистрации.

Бронкс/BronxBronx

Начну с самой верхней части Нью-Йорка. Основное население Бронкса это афроамериканцы и испаноязычное население — в основном, выходцы из Южной Америки. Белых здесь не приветствуют, и даже могут возникать какие-либо стычки. Когда я в первый раз приехал в верхний район Бронкса по работе, то афроамериканские школьники, увидев меня, закричали: «Эй белый, что ты здесь забыл? Вали от сюда!» Заметил, что здесь много наркоманов.

Несмотря на весь этот беспредел, многие готовы арендовать здесь жильё, так как оно самое недорогое в Нью-Йорке.

Цены на студии здесь колеблется в пределах 1100-1300$, однушку можно снять за 1400-1700$.

Гарлем/Harlemаренда жилья в Нью-Йорке
Спускаемся ниже и мы попадаем в Гарлем. Здесь тоже обитают преимущественно афроамериканцы и испаноязычные слои населения. Как на западной стороне, так и на восточной много многоэтажных домов для малоимущих и безработных, которые сидят на шее у государства. Однако здесь можно встретить немало пяти или шестиэтажных домов премиум-класса.  По сравнению с Бронксом  в Гарлеме уже спокойнее, но все равно этот район считается один из криминальных. Полицейские регулярно организовывают облавы на наркоторговцев.
Цены: в Гарлеме можно снять студию за 1300-1600$, однушки 1500-1700$.
Районы Гарлема, примыкающие к Манхэттену, более безопасные и ценник здесь уже выше.
Манхэттен/Manhattan аренда жилья в Нью-Йорке
Манхэттен — один из самых главных и известных боро Нью-Йорка. Здесь живут бизнесмены, артисты, фотографы – все, кто может себе позволить аренду, которая значительно дороже, чем в других районах.
Цена здесь значительно выше, чем в других районах. Студии от 1700$ и выше, квартиры начинаются от 2200$ и выше.
Между Манхэттеном и Квинсом находится остров Рузвельта с чистыми и ухоженными улочками и магазинами. Это один из самых дорогих районов Нью-Йорка, где расположены дома премиум класса. Цены на аренду стартуют от 2000$.
Лонг Айленд/Long Islandаренда жилья в Нью-Йорке

Лонг Айленд сити — тоже один из самых дорогих районов вблизи Манхэттена. Здесь много старых пятиэтажек и домов премиум класса.

Цены на аренду начинаются от 1800$ за студию и 2400$ за однокомнатную квартиру.
Квинс/Queensаренда жилья в Нью-Йорке
Правее от Манхэттена идёт Квинс. Большой и довольно разнообразный район в ценовом диапазоне, относительно безопасный.
Цены начинаются от 1000$ за студию, однушку можно найти за 1300$ — возможно, дешевле.
Бруклин/Brooklyn
Бруклин — один из самых больших и недорогих боро Нью-Йорка. Жильё здесь можно снять примерно за те же деньги, что и в Квинсе. Эмигранты, в основном, выбирают, такие наиболее безопасные и бюджетные районы, как Bensonhurst и Gravesend. Русские же кучкуются на Брайтоне: вблизи океан, русские магазины и вся инфраструктура, включая линии метро.
Если брать восточный Бруклин, то начиная от Ocean Ave можно снять совсем недорогое жильё, но вы рискуете поселиться к криминальных и неблагополучных районах, где проживают, в основном,  афроамериканцы.
Для тех кто любит открытый океан, лучше искать жильё в районе Rockaway Beach.
Цена на аренду квартир там начинается от 1500$ за однушку.
Однако в более привлекательных итальянских районах Bay Ridge, Fort Hamilton и Dyker Heights цены уже стремительно ползут вверх и однушку предлагают от 2000$.
А вот в центре Бруклина  цены почти как на Манхэттене. Здесь также много исторических красивых зданий.
Статен Айленд/Staten Island
Статен Айленд — наиболее спокойный и уютный остров. Сюда можно попасть из Бруклина через Verrazano bridge или через штат Нью-Джерси. В основном, на Статен Айленде расположены одноэтажные частные дома.
Цены на жильё стартуют от 1700$ за однушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню