Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Первое впечатление о Москве – самое сильное. Зачастую это или любовь с первого взгляда и на всю жизнь, или большое разочарование. Если вы действительно хотите ощутить всё многообразие столицы, то мы рекомендуем не только «открыточные виды». Что посмотреть в Москве за три дня, конечно, зависит от конкретных запросов и пристрастий каждого, однако ethnoyou.com подготовил для вас умопомрачительную версию прогулок, которая наверняка впечатлит любого! 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 

Увлекательный квест без траты на гида

квест по Москве

Скачиваете бесплатное приложение Квестбол. Это экскурсии в увлекательной форме, которые захватят как детей, так и взрослых. Вы будете передвигаться по знаковым местам столицы, выполняя определенную миссию и по ходу узнавая удивительные исторические факты! Вам обеспечены 2-3 часа самостоятельной пешей прогулки по центру города в радиусе 5-6 километров в удобном темпе с интерактивной картой и подробным описанием маршрута! К концу прогулки вы почувствуете себя историком города!

Квест «Звёзды над Москвой» начинается от станции метро «Кропоткинская».

Квест «Колыбель для кибермонстра» — от станции метро «Киевская». Рекомендуем пройти оба!

Кстати, от Киевской можете также совершить речную прогулку по Москва-реке.

В оставшееся время, если ещё будут силы, мы разработали вот такой маршрут:

Окажитесь в открытке!

что посмотреть в Москве

От станции «Охотный ряд» пешком:  Красная площадь, ГУМ, Никольская улица, арт-кластер «Красный Октябрь».

От станции «ВДНХ» пешком: отреставрированный ВДНХ, павильон «Рабочий и колхозница» (летом на крыше там проходят концерты, расписание здесь), музей Космонавтики.

на автобусе (15, Т13 четыре остановки)

— экскурсионный комплекс Останкинской телебашни

— музей-усадьба Останкино

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Удивительные арт-кластеры Москвы и Музей сюрреализма

 «Винзавод»
что посмотреть в Москве

Фото: И. Синдеева-Коготкова

Это центр современного искусства, расположенный на территории бывшей усадьбы Волконских. В 1810 году здесь была открыта медово-пивоваренную фабрика. Александру Бродскому, модернизировавшему строения под выставочный центр, удалось максимально сохранить колорит и внешний облик бывшей «трущобной фабрики». Сегодня здесь проходят фешенебельные выставки, театральные постановки и фестивали.

«Art-Play»
что посмотреть в Москве

фото: А. Капустина

В пешей доступности от «Винзавода» находится ещё один популярный арт-кластер — Art-Play. Излюбленное тусовочное место художников, фотографов и других представителей креативного класса. Сюда приезжал даже известный Эрно Рубик, создатель «кубика-рубика». На территории Артплея находится масса самобытных арт-магазинчиков и кафе. Часто здесь проходят дизайнерский ярмарки, выставки и «Бал роботов».

«Флакон»

что посмотреть в Москве

Этот дизайн-завод находится на территории бывшего стекольного завода, который построил в конце ХIХ века Фредерик Дютфуа. Сегодня это торгово-выставочный комплекс площадью более 20 тысяч квадратных метров со огромным количеством мастерских, творческих лавок и бутиков.  Здесь постоянно проходят  презентации, фестивали и выставки. Само наименование «Флакон» осталось от от бывшего завода, на котором больше сотни лет выпускали тару для духов.

Музей сюрреализма «Дом Бурганова»
музей сюрреализма

Фото: А. Капустина

Чтобы окончательно насытиться современным искусством, а заодно взорвать свой инстаграм необычными снимками, рекомендуем посетить «Дом Бурганова». Здесь вам откроется потрясающий сюрреалистический мир, отсылающий к Дали и Магритту, только на русской почве.  Кстати, здесь вы сможете ощутить себя художником, составив свой сюрреалистический портрет из различных частей.  

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Парки и усадьбы

Лучше проснуться пораньше, чтобы увидеть must-have эти три красивейших усадьбы Москвы.

Коломенское
что посмотреть в Москве

Фото: А. Капустина

Сюда съезжаются туристы со всего мира! Гигантский музей-заповедник  с  множество историко-архитектурных объектов. Храм Вознесения Господня, который находится на территории Коломенского, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кусково
что посмотреть в Москве

Фото: А. Капустина

Шикарная усадьба графов Шереметьевых, специально предназначенная для пышных приемов,  театрализованных празднований! Сегодня сохранилось более 20 уникальных памятников архитектуры и единственный в Москве французский регулярный парк усадьбы с мраморной скульптурой, прудами и павильонами.

Царицыно
что посмотреть в Москве

Фото: С. Богданов

Это живописнейший парк, где лучше встретить закат в окружении дворцовых построек конца XVIII века! Изначально ансамбль планировался как загородная резиденция императрицы Екатерины II по проекту архитектора Василия Баженова, однако его отстранили отдел, а работу продолжил Матвей Казаков. После смерти императрицы все работы прекратились. В 2014 году закончилась реставрация Царицынского ансамбля, который восстановили с максимальной достоверностью.

Также вы можете заказать увлекательные экскурсии у местных жителей по ссылке ниже!

13 комментариев. Оставить новый

  • Михаил Каплан
    21.07.2018 11:19

    Столько всего разного в одном наборе! На всякого… Тут приходится решать даже не куда пойти, а кто я в этом городе в этот раз:-)

    Ответить
  • When I was in moscow at may (2018) .I went Kolomenskoye and Kuskovo with Mrs;Kapustina
    🙂 🙂 🙂
    Again Thanks….

    Ответить
  • Музей-усадьба Останкино закрыт на реконструкцию на неопределенный срок. Я Москвы не мыслю без Арбатских переулков, улочек Китай-Города, тихих скверов на бульварах… В статье у вас совсем о другом городе)

    Ответить
    • Anna Kapustina
      24.08.2018 21:43

      Ну вот и напишите свою версию, кто мешает? А потом, чтобы погулять по Арбатским переулкам, Китай-городу и скверам в центре города, можно не искать маршруты в интернете. Всё и так туда идут в первую очередь.)

      Ответить
  • неплохо, но мало музеев — все таки в Москве есть обязательные для посещения
    ну и Артплей, на мой взгляд, переоценен)

    Ответить
    • Anna Kapustina
      24.08.2018 21:46

      Ну это знакомство с московским арт-пространством. А как без него?)) Музеи, конечно, но они и без этого известны и представлены на многих ресурсах.

      Ответить
      • В 2016 меня очень приятно удивил центр искусств Зураба Церетели (или как он там называется, сейчас точно не вспомню), в коем я пробыл несколько часов.

        Ответить
    • Anna Kapustina
      24.08.2018 21:47

      Но это идея! Подготовить материал, какие музеи посетить в Москве!

      Ответить
  • В 2003 году я прожил-проработал в Москве пол-года. И за тот период осмотрел большинство самых интересных мест в столице. Хотя, наверно, за последние 10 лет этих интересностей ещё добавилось.

    Ответить
  • Забавно, но теперь иностранцев стали интересовать и московские магазины. Когда в пересчёте на рубли вещи стоят для гостей столицы дешевле, чем на родине, они предпочитают шопинг музеям 🙂 Сэ ля ви!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню