







Первое впечатление о Москве – самое сильное. Зачастую это или любовь с первого взгляда и на всю жизнь, или большое разочарование. Если вы действительно хотите ощутить всё многообразие столицы, то мы рекомендуем не только «открыточные виды». Что посмотреть в Москве за три дня, конечно, зависит от конкретных запросов и пристрастий каждого, однако ethnoyou.com подготовил для вас умопомрачительную версию прогулок, которая наверняка впечатлит любого!
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Увлекательный квест без траты на гида
Скачиваете бесплатное приложение Квестбол. Это экскурсии в увлекательной форме, которые захватят как детей, так и взрослых. Вы будете передвигаться по знаковым местам столицы, выполняя определенную миссию и по ходу узнавая удивительные исторические факты! Вам обеспечены 2-3 часа самостоятельной пешей прогулки по центру города в радиусе 5-6 километров в удобном темпе с интерактивной картой и подробным описанием маршрута! К концу прогулки вы почувствуете себя историком города!
Квест «Звёзды над Москвой» начинается от станции метро «Кропоткинская».
Квест «Колыбель для кибермонстра» — от станции метро «Киевская». Рекомендуем пройти оба!
Кстати, от Киевской можете также совершить речную прогулку по Москва-реке.
В оставшееся время, если ещё будут силы, мы разработали вот такой маршрут:
Окажитесь в открытке!
От станции «Охотный ряд» пешком: Красная площадь, ГУМ, Никольская улица, арт-кластер «Красный Октябрь».
От станции «ВДНХ» пешком: отреставрированный ВДНХ, павильон «Рабочий и колхозница» (летом на крыше там проходят концерты, расписание здесь), музей Космонавтики.
на автобусе (15, Т13 четыре остановки)
— экскурсионный комплекс Останкинской телебашни
— музей-усадьба Останкино
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Удивительные арт-кластеры Москвы и Музей сюрреализма
«Винзавод»

Это центр современного искусства, расположенный на территории бывшей усадьбы Волконских. В 1810 году здесь была открыта медово-пивоваренную фабрика. Александру Бродскому, модернизировавшему строения под выставочный центр, удалось максимально сохранить колорит и внешний облик бывшей «трущобной фабрики». Сегодня здесь проходят фешенебельные выставки, театральные постановки и фестивали.
«Art-Play»

В пешей доступности от «Винзавода» находится ещё один популярный арт-кластер — Art-Play. Излюбленное тусовочное место художников, фотографов и других представителей креативного класса. Сюда приезжал даже известный Эрно Рубик, создатель «кубика-рубика». На территории Артплея находится масса самобытных арт-магазинчиков и кафе. Часто здесь проходят дизайнерский ярмарки, выставки и «Бал роботов».
«Флакон»
Этот дизайн-завод находится на территории бывшего стекольного завода, который построил в конце ХIХ века Фредерик Дютфуа. Сегодня это торгово-выставочный комплекс площадью более 20 тысяч квадратных метров со огромным количеством мастерских, творческих лавок и бутиков. Здесь постоянно проходят презентации, фестивали и выставки. Само наименование «Флакон» осталось от от бывшего завода, на котором больше сотни лет выпускали тару для духов.
Музей сюрреализма «Дом Бурганова»

Чтобы окончательно насытиться современным искусством, а заодно взорвать свой инстаграм необычными снимками, рекомендуем посетить «Дом Бурганова». Здесь вам откроется потрясающий сюрреалистический мир, отсылающий к Дали и Магритту, только на русской почве. Кстати, здесь вы сможете ощутить себя художником, составив свой сюрреалистический портрет из различных частей.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Парки и усадьбы
Лучше проснуться пораньше, чтобы увидеть must-have эти три красивейших усадьбы Москвы.
Коломенское

Сюда съезжаются туристы со всего мира! Гигантский музей-заповедник с множество историко-архитектурных объектов. Храм Вознесения Господня, который находится на территории Коломенского, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Кусково

Шикарная усадьба графов Шереметьевых, специально предназначенная для пышных приемов, театрализованных празднований! Сегодня сохранилось более 20 уникальных памятников архитектуры и единственный в Москве французский регулярный парк усадьбы с мраморной скульптурой, прудами и павильонами.
Царицыно

Это живописнейший парк, где лучше встретить закат в окружении дворцовых построек конца XVIII века! Изначально ансамбль планировался как загородная резиденция императрицы Екатерины II по проекту архитектора Василия Баженова, однако его отстранили отдел, а работу продолжил Матвей Казаков. После смерти императрицы все работы прекратились. В 2014 году закончилась реставрация Царицынского ансамбля, который восстановили с максимальной достоверностью.
Также вы можете заказать увлекательные экскурсии у местных жителей по ссылке ниже!
13 комментариев. Оставить новый
Столько всего разного в одном наборе! На всякого… Тут приходится решать даже не куда пойти, а кто я в этом городе в этот раз:-)
Боитесь себя столичным хипстером почувствовать?)))
When I was in moscow at may (2018) .I went Kolomenskoye and Kuskovo with Mrs;Kapustina
🙂 🙂 🙂
Again Thanks….
Yeah, I hope you’re happy. But next time we’ll see even more.))
Музей-усадьба Останкино закрыт на реконструкцию на неопределенный срок. Я Москвы не мыслю без Арбатских переулков, улочек Китай-Города, тихих скверов на бульварах… В статье у вас совсем о другом городе)
Ну вот и напишите свою версию, кто мешает? А потом, чтобы погулять по Арбатским переулкам, Китай-городу и скверам в центре города, можно не искать маршруты в интернете. Всё и так туда идут в первую очередь.)
неплохо, но мало музеев — все таки в Москве есть обязательные для посещения
ну и Артплей, на мой взгляд, переоценен)
Ну это знакомство с московским арт-пространством. А как без него?)) Музеи, конечно, но они и без этого известны и представлены на многих ресурсах.
В 2016 меня очень приятно удивил центр искусств Зураба Церетели (или как он там называется, сейчас точно не вспомню), в коем я пробыл несколько часов.
Но это идея! Подготовить материал, какие музеи посетить в Москве!
В 2003 году я прожил-проработал в Москве пол-года. И за тот период осмотрел большинство самых интересных мест в столице. Хотя, наверно, за последние 10 лет этих интересностей ещё добавилось.
Забавно, но теперь иностранцев стали интересовать и московские магазины. Когда в пересчёте на рубли вещи стоят для гостей столицы дешевле, чем на родине, они предпочитают шопинг музеям 🙂 Сэ ля ви!
Особенно китайцы))