Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Ни одна страна ещё не вызывала у меня такие противоречивые чувства, как США. Чем-то я восхищаюсь, а что-то просто бесит! Но самое невероятное, что и те, и другие чувства могут рождаться по одному и тому же поводу! Как так? А вот смотрите!

Ожидание и реальность

Люблю: За то, что здесь умеют ценить всё, что принадлежит Соединённым Штатам Америки:  каждый, даже самый захудалый городок нет-нет да и промелькнёт в каких-нибудь «Секретных материалах» или ещё каком голливудском фильме, невзначай пропиарившись. А если уж заглянуть в туристические журналы о каждом штате, которые раздают на растериях, так вообще будет казаться, что даже Канзас – это сущий рай на земле!

Ненавижу: Этот «священный PR», порой, сильно вводит в заблуждение. Так вот увидишь описание какого-то туристического объекта, проделаешь туда путь в несколько часов на машине, а там – то, что не стоит и пяти минут внимания. Поэтому не всегда тут можно отделить «зёрна от плевел»!

«Дежурная улыбка»

ненавижу сша

Люблю: За то, что здесь все такие приветливые, всегда на подъёме, стараются ничего не усложнять и восхищаться даже какими-то незначительными мелочами, эмоционально на всё реагируют!

Ненавижу: Иногда это дружелюбие сидит в печёнках. Ну дурное у вас настроение, захотели пройтись в одиночестве по магазину, а тут на входе громогластное: «Хаваюдуууууин тудэй?» и понеслось: и кофточка у тебя прекрасная, и резиночка для волос необычная, и где ты отхватила такие ботинки? Хочется просто бежать без оглядки! А если на вежливое «Как дела?» ответишь искреннее «Фигово», то тебя просто не поймут.

Чистота и порядок!

Люблю: Когда всё чистенько, ровненько, ухожено – ну глаз радуется!

Ненавижу: И так начинает не хватать какого-то хаоса. Кажется, что даже шишки в лесу кто-то подмёл и травку посадил рядочком. Появляется ощущение искусственности всего и вся.

Забей на внешний вид!

ненавижу США

Люблю: То, что здесь забивают на свой внешний вид: любят себя такими, какие есть, не парятся насчёт одежды, прически, фигуры и того, как выглядят в данную минуту.

Ненавижу: Иногда этот пофигизм доводит людей до ужасающего состояния: неопрятность, засаленные волосы, вонь! Однажды я видела женщину в Макдоналдс, которая сидела за столом босиком с грязными ногами – смотреть на это было невыносимо.

Правила, правила и ещё раз правила!

Люблю: Порядок, соблюдение законов, строгие правила.

Ненавижу: Надо всё время быть на стрёме: не дай бог во время уборки машину не переставишь, тут же её увезёт эвакуатор. В твой мусорный пакет лезет лично управдом и под микроскопом рассматривает, в ту ли урну ты выбросил бумажку, в ту ли – какашку. Это настолько лишает личного пространства, что иногда хочется выть.

Свобода самовыражения!

пляж

Люблю: Когда ты не скован никакими предрассудками, нормами и правилами: можешь одеться как хочешь, напевать и пританцовывать в метро, выражать любые взгляды. Видели бы вы, что творится каждый день у Белого дома: люди со всей планеты отстаивают какие хочешь убеждения, да хоть философию лиловых пуговиц, и никто их не трогает!

Ненавижу: Это не укладывается в голове! С одной стороны, на Манхэттене спокойно разгуливают пожилые гомосексуалисты в стрингах и лифчике на потеху толпам туристов, но стоит появиться обычному мужчине на пляже во Флориде в плавательных плавках, сразу набежат  толпы мексиканцев с требованием не развращать своим видом их детей!

14 комментариев. Оставить новый

  • Интересные наблюдения. А с европейскими странами подобных противоречий не было?

    Ответить
    • Anna Kapustina
      09.06.2018 11:44

      Нет, такое только с Америкой. Может, потому что я там долго была, а с Европы только снимала сливки как турист. Но многие описанные явления как раз противоречат европейскому укладу, который нам, как мне кажется, ментально ближе.

      Ответить
  • Елена
    09.06.2018 11:45

    Мне кажется я никогда не смогу насытиться «порядком» — так хочется почувствовать, что тебе не хватает какого-то беспорядка вокруг очень интересный аккаунт, подписалась на вас в Инста !

    Ответить
  • В основном, согласна с замечаниями. Кроме одного пункта: ну, никак не ассоциируется у меня Америка с чистотой. Да, в любом месте есть разные районы, но для меня Нью-Йорк и Париж — самые грязные и вонючие города. Притом, что это и мои самые любимые города. Да, вот такой парадокс))

    Ответить
    • Anna Kapustina
      10.06.2018 16:16

      Знаете, я не имела ввиду только Нью-Йорк. Он вообще как отдельное государство в государстве. Я сужу по суммарным впечатлениям, объехав 38 штатов.

      Ответить
  • Согласная с Эльвирой. Самым чистым из больших городов мне показался Сан-Франциско. А вот тот же ЛА грязный: бомжи, копающиеся в мусорных баках, грязь на пляже. В общем не очень чисто) Если интересно, то о своих впечатлениях я писала у себя в блоге.

    Ответить
    • Anna Kapustina
      10.06.2018 16:14

      Ха, так вы судите по крупным городам?
      Ну а бомжи еще не есть синоним грязи. В Сан-Франциско они одеты в дорогие брендовые шмотки и, порой, выглядят опрятнее, чем некоторые наши топ-менеджеры))
      Но неужели вы не заметили, что нет вот этой жуткой грязи весной, когда тает снег, и засранных газонов? Когда провинциальные городки как игрушечки похожи один на другой с обустроенной инфраструктурой и очень чистые, как будто все это возвели по шаблону в 3-D программе? В Неваде мне показалось, что лес подметают каждый день))

      Ответить
  • По моему опыту, «священный PR» для туристов есть чуть ли не во всех странах (в коих я бывал). Но лучше смотреть фотки описываемых мест.
    Чистота и порядок — это, наверно, в избытке есть и в странах центральной и северной Европы (я в них не был, но знаком с темой по отчётам).
    И правила и их неукоснительное соблюдение — это тоже, наверно очень распространено в тех же очень экономически развитых европейских странах.

    Если вы хотите побольше хаоса, то в избытке найдёте его в большинстве азиатских стран. Особенно Индию крайне рекомендую)))
    Если хотите натуральных улыбок и откровенного радушия, то я бы больше всего посоветовал посоветовал Индонезию, Кавказ (практически весь целиком) и особенно Таджикистан (в моём рейтинге — люди там самые гостеприимные).

    Ответить
    • Anna Kapustina
      10.06.2018 20:36

      Спасибо за советы! Я как смогла сравнить эти два различных мира: Азию и Америку. В Индонезии жила и работала два года, по Америке путешествовала 8 месяцев и мне не нужно смотреть фото описываемых мест — я их видела своими глазами)) Не сказать, что я ищу грязь и хаос, но счастливых, по настоящему счастливых лиц, больше встречала в ЮВА, хоть и есть моменты, которые тоже раздражают))

      Ответить
      • Да, про ЮВА согласен, что очень большой процент реально счастливых людей. От счастливости и радушие оных людей.
        А коли в Индонезии жили 2 года, то как вам индонезийцы?

        Ответить
  • Очень интересно было прочитать и узнать Америку с другой стороны. А в каких плавках мужчинам нужно там появляться на пляже? типо шорт?

    Ответить
  • Ох, я бы поучилась у американцев этому пиару, в Израиле с этим совсем плохо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню