Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Какую сим-карту подключить?

Мы поехали в Абхазию из Сочи на машине. Планировали остановиться на пару дней, чтобы осмотреть достопримечательности. То есть нужен был стабильный интернет для использования навигатора. Грабительский роуминг российских сотовых операторов здесь использовать не хотелось, поэтому нас интересовала мобильная связь в Абхазии. К тому же, мой Тинькофф мобайл здесь не ловил вообще. Мы стали искать местную сим-карту для подключения.

В Абхазии на дорогах редко встретишь рекламные щиты. Исключение — реклама местных сотовых операторов. Самый популярный для туристов — А-мобайл. Тариф «Курортный» специально создан для недорогих звонков в Россию — минута 9 рублей, смс — 1 рубль. Звонки по Абхазии тарифицируются по принципу, чем больше минут, тем дешевле: до 3 минут в день 5.75 рублей минута, с 4-ой минуты и до конца дня — только 2 рубля минута. При этом все входящие бесплатны. На звонки в страны СНГ и Балтии придётся потратить 13 рублей за минуту и без всяких скидок за количество минут.

Сама сим-карта стоит 600 рублей, однако если вы покупаете в горячий сезон не в официальном салоне, то цену могут накрутить. Дальше вы закидываете деньги на номер для звонков и выбираете суточные пакеты для использования интернета: 100 МБ — 30 рублей, 200 МБ — 55 рублей, 300 МБ — 75 рублей. Если вы не успели потратить весь пакет за сутки, то на следующий день все равно пакет сгорает и нужно активировать новый. Если же вы использовали интернет-трафик, но хотите продолжить пользоваться интернетом, то можно купить пакет ещё и ещё — сколько душа пожелает: нет лимита активаций!

Нам было жалко на два дня тратить 600+, но что поделать: это всё равно намного выгоднее, чем пользоваться роумингом. А-мобайл работал в Абхазии довольно стабильно, но частично пропадала связь в горах у озера Рица, однако этого следовало ожидать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню