Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Необыкновенная история знакомства с музыкантом Mad Sin

Текст: Юлия Затольская

Скажу честно, давно хотела написать об этом.  Думала, что в мемуарах. Но время пришло раньше. И так, моё путешествие в Берлин предворяло необычное знакомство…

В январе 2010 года я посетила концерт немецкой сайкобилли группы Mad Sin в московском клубе «Точка». На тот момент  я не сильно разбиралась в творчестве этой группы, но решила пойти, так как очень нравился стиль музыки и многие мои знакомые туда направлялись.

вокалист Кёфте Де Вилль

Фото из личного архива Ю. Затольской

Когда я собиралась, то подружка пошутила: «Смотри, детка, я уверена, что на тебя обратит внимание вокалист группы, а то и предложит выйти за него замуж». Мы посмеялись, и я отправилась на концерт. Далее было все, как предсказала Ксюша. Вокалист, идейный вдохновитель  и создатель группы Кефте  ДеВилль как-то странно посматривал в мою сторону во время всего выступления, подмигивал и всячески давал понять, что я ему понравилась. Мне же было очень интересно, что будет дальше. Как только закончился концерт и многие фанаты, да и просто слушатели разбрелись кто куда: кто — допивать свой ром с колой, кто — домой, а кто — в бильярд играть, я как вкопанная стояла в зале. Чуть позже подбежал этот самый Кёфте и предложил мне пройти с ним в гримерку поговорить. Я, конечно, удивилась и обрадовалась (скажу честно, он меня заинтересовал), но сообщила, что разговариваю на английском little bite и мне нужна языковая помощь, которую может оказать моя подруга (с которой мы встретились уже на месте). В общем радости моей и его не было предела, меня непонятным образом влекло к этому огромному человеку со смешной прической и кучей татуировок и его ко мне тоже, мы весело общались и уже без помощи Жени (спасибо, тебе , дорогая, если читаешь эти строки). Я рассказывала о том, что работаю в школе учительницей, он восхищался Львом Николаевичем Толстым и Федором Михайловичем Достоевским и забавно произносил их фамилии. Он упрашивал поехать с ним и группой  в поезде до Питера, но я наотрез отказалась, сославшись на работу в школе. После он любезно попросил мой емейл и написал свой и пообещал написать в скором времени. Эх, что и сказать, я не помня себя от счастья и при этом сохраняя рассудок, отправилась домой.

Mad-Sin

Прошло каких-то пару дней и я получаю письмо на свой электронный адрес. Честно, я даже как-то не поверила, была весьма обескуражена, сидела и долго-долго смотрела в экран, улыбаясь. Далее была ежедневная переписка с моим необычным немецким другом. Это надо было видеть, он писал мне километровые письма, я сначала переводила их, потом писала свои и переводила. На это иногда уходило много времени, но это было очень счастливое время ожидания встречи! Почти сразу он предложил мне приехать к нему в гости, чтобы пообщаться в реальности и показать мне Берлин. Я, очарованная интеллигентной перепиской и общей харизмой Кёфте — согласилась.

Путешествие в Берлин

Фото из личного архива Ю. Затольской

Поездку запланировали на март. Хотели сразу в Берлин, но у него с группой были выступления в Польше на это время запланированы, и мы решили, что лучше встретимся в  сказочной Праге (от Польши до Чехии недалеко, а оттуда уже поедем в Берлин на поезде). Сказано-сделано. Надо сказать, что это была вообще моя  первая поездка заграницу. Было довольно рискованно с моей стороны пойти на такой шаг. Но я была уже по уши влюблена в него и ничего не боялась.

Я нашла недорогой билет на этом сайте распродажи авиабилетов, где можно оплатить онлайн.

Приключения в аэропорту

Приехав в аэропорт заранее ночью, а вылет был утром, я решила вообще не спать, но все-таки предательски заснула в самый ответственный момент, да еще и сидя не в том зале… Дальше, все как в кино… Бегу, линзы от сухости в глазах чуть не выпадают из глаз, сердце бьется невпопад, как в песне у «Сансары», я бегу, со скоростью света… но увы, регистрация закончена.

пин-ап фотосессия

Меня отправили в офис авиаперевозчика, я пришла туда и оказалось, что была не одинока в своей печали и неудаче. Оказалось, что не смогли попасть на борт самолета еще две женщины, хотя они и пришли вовремя, но им сказали, что мест больше нет. Странно, да? То есть, то, что Вы купили билет на самолет еще не является гарантией того, что Вас пустят в самолет и что Вы попадете куда нужно! Они пытались добиться справедливости и просили, чтобы их отправили на ближайшем самолете в Чехию, уже даже не важно куда: лишь бы долететь, а там, мол, сами доедем. Я была с ними за компанию, естественно. Просидев там часа 4,  тетеньки, не дождавшись положительного результата, вскоре купили билеты и улетели ближайшим рейсом (пообещав судиться с этим перевозчиком), ну а я (так как мне деваться было некуда, поездка был оформлена через турагенство, денег у меня было впритык, даже на билет не хватало, я сидела и ждала). Сменялись сотрудники, я им рассказывала свою love story, они сочувствовали, но пожимали плечами и говорили, мы можем посадить Вас только на чартерный рейс, а он возможно будет через день или через неделю, мы точно не знаем… Я смиренно ждала, и вот меня отправляют (через 14 часов!) в Чехию, в маленький городишко Брно (не Прага, но зато Че-хи-я, УРА!). Ликованию и радости не было предела, но и усталости тоже… Я прилетела, там рассказала гиду о своей проблеме, меня отправили добрые люди на автобусе в Прагу.

Путешествие через Прагу

Романтика в Праге

В романтической Праге я очутилась уже почти ночью. Я нашла свой отель, заселилась и легла спать. Мне было невероятно странно находится в чужой стране в красивом городе одной в темном и страшном отеле (он, если честно, был весьма обшарпанным и таким, знаете, как из фильма «Психоз» Альфеда Хичкока). Но меня волновали уже другие материи… Какой я предстану своему другу по переписке, весьма экстравагантному и взбалмошному. Заснула я со счастливой улыбкой, ничего не боясь и полностью доверившись Богу и сложившимся обстоятельствам. На утро (а мы договорились о встрече заранее, еще в аэропорту мы созванивались и я рассказывала о своей проблеме), он позвонил и я вышла. Был погожий мартовский денек, я стояла на тротуаре и ждала своего героя. Он подъехал на такси, вышел… Эта сцена самая-самая крутая! Он прям как Марлон Брандо подошел, улыбнулся и сказал: «You are so beautiful…» и что-то еще, но мне хватило для счастья этой фразы. Это были незабываемых три дня в Праге (Кефте похитил меня из этой гостиницы), мы разместились в центре города в уютных апартаментах, много гуляли, веселились, разговаривали, правда, были сложности с языком (барьер поначалу все-таки был), но потом он почти сошел на нет.

Mad Sin

Прага очень впечатлила: архитектура монументальная, изумительной доброты люди, уютные местечки, вкусная еда. Самобытность этого города меня пленила и я до сих пор хочу побывать там снова.

Строгий Берлин

Берлин город построже, но тоже со своими прелестями. Мой избранник и его мама жили неподалеку от центра города на Hohenstaufenstrasse. Мы заехали в какое-то кафе, а потом поехали домой. Ох, как же мне было непривычно и необычно находится рядом с ним, я ощущала себя героиней пьесы, кино или комикса, на худой конец. Мама Кефте Лора жила в этом же доме, только этажом ниже. Мы часто проводили время у нее. Это интеллигентная и весьма образованная дама лет 65-ти, мастерски владевшая английским языком. Она даже пыталась разговаривать со мной на русском немножко (у нее какая-то дальняя родственница из Болгарии, потом Лора подарила мне на память книгу мне на болгарском). Я привезла с собой в подарок (угадайте что?) — матрешку и красивейший павловопосадский платок, который Лора незамедлительно примерила на плечи, а потом и постелила на небольшой круглый стол, сказав, что это будет шикарная скатерть. В общем, нам было очень здорово находится в обществе друг друга: мне , Кефте и его маме. Кстати, она была весьма непростой женщиной: как оказалось, в молодые годы она играла в Дрезденском театре, а потом ушла на заслуженный отдых. С отцом будущего вокалиста группы Mad Sin у Лоры не сложилось, но зато на свет появился сей необычайный экземпляр. Позже я поняла, откуда у моего друга такой талант в пении и откуда актерская харизма. Папа оказался алжирским певцом с французскими корнями Sharif Dean, известный своим хитом  1972 года «Do you love me?».

Do you love me

Я до сих пор с теплом вспоминаю Лору, женщину мягкую, интеллигентную, артистичную, наши с ней посиделки за чашкой чая и кучей всяких вкусностей. Кстати, немцы, очень любят разного рода колбасы. По-крайней мере, я помню, что это угощение всегда было на столе.

С Кёфте мы гуляли, по Рейхстагу, по полянкам и лужайкам, по торговым центрам. Увидев Браденбургские ворота, я вспомнила наш родной ВДНХ и входную арку. Правда есть сходство? Много общались, философствовали (насколько позволяло знание языка). Однажды случайно попали в лабиринт — памятник уничтоженным евреям Европы. Там стоят каменные стеллы. Он были расположены таким образом, что ты заходишь и стелы на одном с тобой уровне, потом они увеличиваются по мере прохождения этого лабиринта. Конечно, очень грустное место, но мне оно показалось необычным и достойным внимания.

Панорама Берлина

Фото из личного архива Ю. Затольской

Мне запомнилось то, что много турков и арабов в Берлине, многие из них являются владельцами небольших закусочных, денеров. И еще там все говорят тебе cheers  и улыбаются от души! А в очередях используют нецензурное слово Scheiße.

Онлайн бронирование туров - 728*90

Кефте пытался учить русский язык, купил справочники и словари, вечерами мы сидели с Лорой и смотрели кино на немецком , и даже Симпсонов. Весь Берлин мы объездили на автобусе по специальному экскурсионному маршруту. Меня впечатлила больше западная часть Берлина. Быстро пролетело время. Так не хотелось уезжать. Но надо было… Мой милый друг посадил меня на поезд и мы обещали писать  друг другу, звонить и я ждала его в скором времени к себе в гости в Москву. Дальше линия судьбы повернулась иначе, но это уже совсем другая история… Может быть, я напишу и про нее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню