Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Мобильная связь Америки: тонкости выбора

Я долго не мог выбрать мобильного оператора в США. Постоянно передвигаясь по разным штатам Америки, мне нужно быть всегда на связи. Так что моими требованиями к сотовому оператору были неограниченный трафик на звонки, смс и безлимитный интернет. И что не мало важно, за разумные деньги!

рука с телефоном

И вот какими нюансами в выборе сотового оператора я хочу поделиться:

1. Многие популярные операторы требуют заключить с ними контракт на один или два года. Это Verizon, AT&T, Sprint или T-mobile. Также у этих операторов вы можете оформить бесконтрактные планы по предоплате, которые покажутся, на первый взгляд, выгодными, но будьте уверены, что сим-карта не будет корректно работать на вашем телефоне: например, заглючит интернет или просто будет пропадать связь без причины, и это не смотря на то, что у вас последняя модель айфона. При этом в случае проблем оператор не станет возвращать деньги.
сотовые операторы
2. Если вы заключили контракт на безлимитный пакет связи, то должны вовремя его оплачивать. А в случае расторжения договора заранее уведомить оператора о приостановлении своего плана, а именно — позвонить или прийти в офис. Если эти требования не выполнить, а просто перестать оплачивать связь, то можно испортить свою кредитную историю. В итоге вам постоянно будут звонить коллекторы с требованием погасить задолженность.  Однако на территории США есть операторы, с которыми не нужно оформлять контракт и соответственно наживать такие неприятности. Кстати, они дешевле вышеназванных: Metro Pcs, Simple Mobile и многие другие.
 мужчина с телефоном
3. Очень популярны семейные тарифы, если к одному и тому же плану подключаются двое или более человек. Получается гораздо дешевле и выгоднее.
Конечно же, самые популярные в штатах — Verizon и AT&T, но вы будете оплачивать связь по принципу предоплаты 80$ плюс налоги.
мужчина говорит по телефону
Я выбрал оператора Simple Mobile, который работает на базе T-mobile. Обошёлся он мне в 55$ первый платёж с сим-картой. Последующие платежи 45$ в месяц при условии, что я согласился на автоплатежи с банковской карты. Если же вы решите оплачивать каждый месяц самостоятельно, то это будет уже 50$+налоги. Налоги зависят от штата, приблизительно 4-7$.
В моем случае связь и интернет работали довольно хорошо. Временное отключение от интернета возникали лишь в северных штатах и Пенсильвании. Но, в целом, качеством связи я остался доволен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню