Мёртвое море путешествия

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОВЕСТИ ОТПУСК В ИЗРАИЛЕ?


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Заметки туристу от местного жителя

Если уж вы решились свернуть какие-нибудь попавшиеся под руку горы, то почему бы не сделать это в Эйлатских горах? Здесь вы найдете именно то, о чём мечтали всю жизнь, даже, возможно, не догадываясь об этом. Почему же стоит провести отпуск в Израиле? 

Текст: Михаил Абрамcон

Израиль – страна микроскопическая по площади, особенно сравнивая с Россией, и при этом крайне разнообразная. Как этнически, так и географически. Если бы существовал индекс «удельной достопримечательности» (УД, интересные места/кв. км), то Израилю нашлось бы немного стран-конкурентов в мире.

Израиль

Фото сети Интернет

Как в одном старинном анекдоте, когда у только что приехавшего туриста портье в гостинице спрашивает: «Какие у вас планы на отдых?» На что турист отвечает: «О, я давно мечтал совершить велопрогулку по всей вашей замечательной стране!» Портье, с восхищением: «Сэр, это прекрасная идея! А чем займетесь после обеда?» Практически на каждом шагу вы наткнетесь на какие-то исторические места, описанные в летописях, святых книгах, исторических романах и в прочей бумажной продукции. Древние города, в том числе подземные, крепости, пещеры, замки крестоносцев, руины — всем этим вы будете сыты надолго. Так что  рекомендую перемежать исторические места с современной страной. А у неё слишком много отличий от «нормальных» стран, чтобы просто так проехать мимо в автобусе.

Israel

Фото сети интернет

Восстановление государственности через два тысячелетия – это по-вашему нормально? А то, что большинство населения родилось за границей? А кто такие израильтяне – не знают они сами. Потому что единым народом становятся только во время войны, а в обычное, «мирное» (довольно условное определение) время сразу рассыпаются на десятки групп по происхождению. Так что, если вы по какой-то причине опасаетесь ехать в страну, где все евреи, я вас успокою – просто евреев там нет. Все гораздо интереснее – есть ашкеназы (выходцы из Центральной Европы), поляки, французы, румыны, марокканцы, йеменцы, курды, русские и так далее. Кроме того, есть арабы-мусульмане, арабы-католики, арабы-православные, друзы (арабоязычный этнос со своей религией), черкесы, бедуины. У каждой группы/этноса – своя история, культура, кухня, традиции, праздники. И всем 8 миллионам каким-то чудом удается уживаться, поддевая друг друга бесконечными анекдотами. Так что вы просто обязаны посетить места компактного проживания разных народностей, проникнуться атмосферой и отведать национальные блюда. Потому что израильской кухни не существует по причине отсутствия основного этноса.

Жители Израиля

Фото сети Интернет

После плотной трапезы не стоит сильно засиживаться: вы же покоритель вершин, а не питы с хумусом! Поэтому, не дав жирку завязаться на так пестуемых «кубиках», отправляйтесь в поход! Для этого здесь есть все условия: тысячи километров размеченных маршрутов, круглогодичный сезон и возможность омыть пыль дорог в четырех морях, не отклоняясь от маршрута. А если просто маршруты вам кажутся недостаточно амбициозным занятием, то возьмем вас на слабо… А слабо пройти 900 км по Швиль Исраэль?

Отдых в Израиле

Фото сети Интернет

В переводе с иврита это означает – тропа Израиля. Она пересекает всю страну и проходит по самым интересным местам. И почему-то размечена в цветах российского флага. Вы побываете на вершинах гор, в зеленых долинах, подышите свежим морским ветром и послушаете тишину пустыни. Вдоль маршрута есть места ночлега, который бесплатно предоставляют добровольцы – фанаты походов, так что из всех расходов – удобная обувь и камера.

 

Readers Rating
1 votes
5

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *