Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

[lead align=»default»]О том, как мы переходили границу Таиланда и Камбоджи, можете прочитать здесь. На этот раз хочу рассказать о том, как перейти границу Камбоджи и Вьетнама.[/lead]

Если вы ещё не решили, на чем переезжать, посмотрите варианты здесь.

Граница Камбоджи и Вьетнама

Фото: ethnoyou.com

При переходе камбоджийско-вьетнамской границы всё было гладко. Измерили температуру, но на этот раз это не было неожиданным, и прибор прислонили к шее, а не ко лбу. Потом мы заполнили какой-то небольшой формуляр, за который заплатили 1$. И долго стояли в длиннющей очереди. Было время ознакомиться с наглядной информацией: что нельзя проносить через границу. И каково же было наше удивление, когда в списке, наряду с наркотиками, обнаружили фиалки («Анютины глазки»)!

Ещё одно наблюдение – с камбоджийской стороны границы у поста стоит казино «Sunday». Уж не знаю, насколько надо быть азартным игроком, чтобы приехать сюда развлекаться: вокруг – только КПП и лысое поле.

Российским гражданам безвизовый въезд во Вьетнам разрешён на 15 дней. Нам поставили отметку без всяких дополнительных сборов. И вот мы уже в мире, где продают шляпы из банановых листьев в виде конуса и варят горький вьетнамский кофе – кажется, один из вкуснейших в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню