На Ко Чанг самостоятельно Делая ethnoyou.com

О БЕГСТВЕ РУССКИХ ИЗ ТАИЛАНДА


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Про кризисные страшилки

В зимний кризис прокатилась волна статей о бегстве наших с Гоа. Сейчас всё чаще блогеры пишут о том, как из под носа россиянина уплывает последнее пристанище — родимый Таиланд. Матёрых зимовщиков этим не напугать, а вот ещё не осмелевший «офисный планктон» после прочтения подобных ужасов так и ограничится заставкой баунти-пляжа на рабочем столе.  

Горизонтальный 728x90 (красный)

В прошлом году я общалась со взрослой парой журналистов, которые поехали в Таиланд на зимовку и в месяц тратили какие-то баснословные суммы (это до скачка доллара), при этом, ведя блог о том, как путешествовать дёшево. С таким бюджетом они прекрасно отдохнули бы и на юге Франции.  Иногда проблема состоит не в росте валюты, а в том, что люди не способны умерить свои аппетиты.

Я не являюсь поклонницей Таиланда в части его пляжных курортов (ближе культурный север Королевства, уютные сиамские провинции и  знойный Бангкок), но бывала и на берегу.

И вот что хочу сказать:

Таиланд никогда не был очень дешёвым, даже когда доллар стоил 30 рублей.

Таиланд

Фото: Н. Чепурышкин

Первый раз я посетила Пхукет 5 лет назад. Целью было продлить визу с Бали и отдохнуть. Сразу бросилось в глаза, что там всё дороже: жильё, аренда байка, бензин, спа-процедуры и даже свежевыжатый сок!

А что творилось в китайский Новый год на острове Ко Чанг? Ценники были взвинчены на всё буквально!



 

Кризис кризисом, но не стоит драматизировать.

Недавно мы посетили побережье Ча Ама, где очень мало туристов. Русских-то вообще за 10 дней ни разу не встретили. Мало того, что здесь просто рай — песчаные пляжи с водой парное молоко, но и стоит всё копейки. Жильё можно найти от 300 бат (600 рублей) в сутки!

С едой тоже всё отлично. Сытное блюдо с рисом и курицей — всего 35 бат (70 рублей!). Капучино, латте из кофемашины — от 25 бат (50 рублей!).

Таиланд

Фото: А. Капустина

Чудесные местные рынки, где килограмм голубых креветок стоит 180 бат (360 рублей), живых — 300 (600 рублей). Большую свежую рыбину можно купить за 70 бат (140 рублей)!

Таиланд

Фото: А. Капустина

Всё-таки то, откуда уезжают повально русские туристы, это раскрученные курортные места. Конечно, теперь все ценники надо множить на два. Однако в Тае остались ещё райские уголки, где даже в несколько раз умноженный прайс не сильно-то ударит по карману.

 

 

Readers Rating
2 votes
5

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *