капсульный отель Россия|путешествия

КАПСУЛЬНЫЙ ОТЕЛЬ В МОСКВЕ, ИЛИ МАРС У КРЕМЛЯ


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Об Анти-Хостеле на «орбите» столицы

Мода на заведения с приставкой «АНТИ» обошла кафе, кинотеатры и, наконец, добралась до хостелов… Чтобы разобраться, что же такое АНТИхостелы, наш автор прожила три дня в одном таком в самом центре Москвы. 




 

А вы знали, что Марс находится в двух шагах от Кремля? И чтобы переночевать в Москве, не нужно искать свой угол, ведь есть место, где углов нет совсем? А побывать в космосе можно, не вставая с постели? Ну хватит интриговать. Всё это я о капсульном Анти-Хостеле на Большой Дмитровке!

 

Антихостел создан специально для тех, кто любит хорошую компанию, но предпочитает ночевать в тишине и одиночестве. Если в одной комнате обычного хостела могут проживать 5-10 человек, то здесь у каждого есть своё личное пространство. Пусть и размером с капсулу.

«Капсула – это индивидуальное изолированное место для сна», — пишут в инструкции. Она похожа на большую трубу. Круглый или квадратный вход закрывается шторкой или дверцами. В капсулу помещается матрац, одеяло и подушка – вот и готовое уютное ложе. Ещё тут есть розетки, зеркало на двери, полочка для телефона. Капсулы специально привозят из Китая и Англии.

Капсульные отели придумали в Японии ещё в 80-е годы. Такой вариант проживания оказался очень удобным и бюджетным. В одной комнате могли разместиться в два этажа порядка десяти капсул, где каждому постояльцу гарантировались покой и тишина. Конечно, в таком пространстве можно было только спать или, скажем, читать, но большего и не требовалось. Утром гости уходили на работу, а по вечерам могли заниматься своими делами в общих гостиных, которые выглядели уже как обычные залы. Что ж, японцы, как известно, люди аскетичные и неприхотливые, к тому же, гораздо меньше ростом, чем европейцы. А вот как себя чувствуют в замкнутом пространстве русские туристы?

капсульный отель в Японии

Фото сети Интернет

На самом деле, вполне комфортно. В капсуле удобно лежать и сидеть. Сидя, вытянутой рукой можно коснуться потолка. Капсула негерметична, в ней есть специальная система вентиляции. А ещё – несколько световых режимов: можно выбрать космический синий или привычный белый. Те, кто впервые видит фотографии капсулы, обычно сравнивает её с аппаратом для МРТ или с верхней полкой плацкарта. Но на самом деле, здесь намного просторней. К тому же, создается удивительное ощущение полёта в крутой капитанской каюте космолёта.

В спальной комнате могут разместиться больше десяти капсул. Их стенки заглушают внешние звуки. Впрочем, и сами постояльцы стараются не шуметь, ведь для развлечений есть просторные гостиная и кухня. В спальню приходят только переодеться, положить вещи в запирающийся шкафчик или поспать.

Комнаты в Анти-Хостеле называются именами планет «Марс», «Венера», «Земля». Большая часть гостей – иностранные туристы, которые почти весь день гуляют по городу и приходят в хостел только ночевать. Другие приезжают в Москву по работе и тоже преимущественно проводят время вне стен Анти-хостела.

Те, кто предпочитает не сходить с «орбитальной станции», найдёт, чем здесь заняться. В гостиной есть телевизор и что почитать. Книги часто привозят гости в благодарность за уют и тепло. Есть и отдельная полка с сувенирами из экзотических стран, а часть доски объявлений выделена под коллекцию купюр из разных уголков земного шара.

Ещё «на борту» есть сауна! Каждый вечер администраторы готовят для гостей парилку.

Забота о постояльцах проявляется во всём. Утром нас ждёт горячий завтрак: тосты с вареньем, чай и кофе. Для прогулки по городу можно одолжить в Анти-Хостеле  велосипед. К услугам тех, кто хочет поработать, wi-fi и множество удлинителей. По вечерам в гостиной можно посидеть у камина, посмотреть телевизор и даже попасть на выступление.

В хостеле будут прекрасно себя чувствовать те, кто хочет попрактиковать языковые навыки. Я лично за три дня познакомилась с арабом, корейцем и американцем. За общением многие и приезжают в такие места. На многонациональных вечерах можно попробовать блюда самых разных кухонь, узнать о традициях других стран, попытаться понять иностранные анекдоты и совместно выучить «Чебурашку».

И всё это счастье находится в двух шагах от Кремля, на Большой Дмитровке! Вокруг – множество чудесных мест для прогулок и отдыха: Красная площадь, Тверская улица, атмосферные кафе и антикафе, один из крупнейших в Москве круглосуточных книжных магазинов, музеи и торговые центры.

Капсульные отели пока в новинку российским туристам. В Москве, например, их всего два. Есть ещё в нескольких городах России капсулы для ночлега наряду с обычными кроватями.

Стоимость ночи в капсуле ненамного дороже койко-места в обычном хостеле, так что за уникальный опыт сильно переплачивать не придётся.

Капсульный отель Анти-Хостел в Москве можно найти на booking.com и «ВКонтакте».

Авторы Ethnoyou.com благодарят администрацию Анти-Хостела на Большой Дмитровке за уют и ценные правки к статье.

Readers Rating
2 votes
5

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *