Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Как не платить за такси в столице Таиланда?

Трудно в это поверить, но в Бангкоке можно пользоваться такси абсолютно бесплатно! За это, правда, вам придётся сделать водителю небольшое одолжение… Какое? Смотрите дальше!

Горизонтальный 728x90 (красный)

Впервые мы открыли такой способ бесплатно ездить на такси ещё в Израиле. Нашей съёмочной группе нужно было попасть из пригорода в Тель-Авив. У продюсера был ограниченный бюджет, однако она нашла способ, как выйти из положения! Утром у входа в отель стоял новенький минивен, а мы недоумевали, когда босс сказала — едем бесплатно! Неужели такая любовь местных такистов к кино? Оказалось, всё гораздо прозаичнее. По дороге нас завезли в ювелирный магазин. И хоть мы ничего там не купили, таксист получил бонус, за который был готов отвести нас куда угодно.

такси в Бангкоке бесплатно

фото: А. Капустина

А эта история из путешествия. В Бангкоке мы шли от Каосана на речной трамвайчик, чтобы доехать до торговых центров. Прячущиеся в тени водители кричали «Такси, такси!», и только один вышел на солнце и добавил: «Всего за 20 бат!» Уверенные, что это шутка, идём дальше. Он не отстаёт. Объясняет, что мы остановимся по дороге в ювелирном центре — ничего не нужно будет покупать, а только погулять по магазину 10 минут, и он поедет дальше, куда только скажем! Мы подумали: до причала шагать дольше, чем ходить по прохладному магазину, и рискнули! Всё без обмана. Ювелирный был при заводе — кстати, цены довольно низкие. Если бы у меня была задача купить украшения, я бы это здесь сделала. Но в этот день у меня были другие цели на шопинг, и мы доехали до места назначения всего за 20 бат. Но в заголовке указано «бесплатно» — скажете вы! Да, и бесплатно тоже ездили. Не один раз.

Вечер. Выход из Platinum Plaza. Это время и место, когда «белого человека» никто не повезёт по счётчику — обычные таксы умножены минимум втрое. Без компромиссов. Мы называем стандартную цену, но все смеются, кроме одного водителя. Он говорит, что повезёт нас за эти деньги, но с остановкой… Мы всё поняли. Но поставили свои условия — если остановка, то мы не платим ничего. И что вы думаете? Он соглашается, но при условии двух остановок по пути — каждая на 10 минут. В итоге мы едем в отель бесплатно! Завозит, правда, он нас не в ювелирные магазины, а в ателье. Там я узнаю, что очень недорого могут сшить что угодно, хоть свадебное платье, включая расходы на материал. Но об этом расскажу в другой раз.

Турция - 300*250

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню