Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Открывая города романтиков

[lead align=»default»]Зачастую, говоря о самом романтичном уголке мира, первым делом у любого жителя земного шара всплывает в памяти Париж — город поцелуев, хрустящей выпечки, изысканной кухни, французского шансона и шедевров мировой культуры. Реже вспоминают Венецию или Рим, незаслуженно обделяя вниманием один из самых прекрасных и ярких европейских уголков, Мекку отчаянных романтиков — Верону. [/lead]

Где в Вероне находится квартира Леонардо Ди Каприо?

Верона, Италия

Фото: М. Зима

Верона, Италия

Фото: М. Зима

Попав сюда хоть раз, каждый понимает, что это не только город Ромео и Джульетты, но также второй после Рима город Италии по количеству архитектурных и исторических красот. Если вы начинаете свое изучение страны и колеблетесь, выбирая между Римом и Вероной — побывайте везде! Но сначала в Вероне.

Когда итальянцы спрашивают меня, какие города их страны я видела, а я, загибая пальцы, начинаю отвечать, у них округляются глаза.

— Это много! — говорят мне с лёгкой ноткой уважения: оказывается, сами они путешествуют немного.

— Но я всё ещё изучаю Италию, — просто говорю в ответ, и это чистейшая правда!

 

И вот сейчас, сидя в вагоне регионального поезда и подытоживая мои путешествия по Италии, из тех тринадцати итальянских городов, в которых мне удалось побывать, я могу точно сказать, что Верона стала моим самым любимым местом.

Красивая как Венеция, яркая и роскошная как Рим, стильная как Милан, уютная и интеллигентная как Флоренция, романтичная Верона словно вобрала в себя всё самое лучшее от итальянского севера, сверкая каждый раз всё новыми и новыми гранями.

Верона, Италия

Фото: М. Зима

Верона, Италия

Фото: М. Зима

Здесь я также отметила огромную концентрацию влюбленных парочек, прогуливающихся по улочкам, моленным булыжником. Причем, это люди абсолютно всех возрастов: от подростков лет 16 до  старичков лет 90. В этом городе определенно есть какой-то непередаваемый романтический дух!

По своим масштабам Верона невелика, и вы можете легко обойти её пешком. На изучение города я бы посоветовала потратить не менее трёх дней, а лучше — просто остановиться здесь и путешествовать в близлежащие города, всякий раз возвращаясь назад.

Сезон для путешествия — любой. Для города хороша зима, но если вы хотите поплавать в озере Гарда, то ехать надо летом или ранней осенью.

Верона так и манит назад, и даже сейчас, находясь от неё за десятки километров, я всё ещё слышу её зов: кто знает, быть может, она станет и для вас таким же близким городом?

Верона, Италия

Фото: М. Зима

Потеряться здесь невозможно, особенно если у вас в руках карта города: Верона — это кладезь достопримечательностей и архитектурных объектов, равномерно рассредоточенных по старому городу так, что вы не только сможете посмотреть их, но также и побродить по истинно итальянским, мощеным булыжником, улочкам.

Верона, Италия

Фото: М. Зима

Арена в центре города

Верона, Италия

Фото: М. Зима

Любителей Колизея приятно порадует Арена в центре города, местная достопримечательность Вероны. Приятная особенность её в том, что она действующая, и теперь здесь устраиваются музыкальные концерты.

Верону, как никакой другой итальянский город, можно назвать культурной столицей Италии! Обилие концертных площадок, фестивалей и перфомансов — всё, чего душа пожелает! Меня, как любителя живой музыки, порадовало множество джазовых концертов в городе. Классика тоже не отстает: афиши Арены пестрят оперными спектаклями, вывески филармоний зазывают послушать какой-нибудь заезжий (порой, даже русский) оркестр. Глаза разбегаются!

Балкон Ромео и Джульетты

Верона, Италия

Фото: М. Зима

Кроме прочего, стандартный маст хэв Вероны — посещение шекспировских мест, балкона Джульетты и дома Ромео.

Джульетта, конечно, несколько пострадала от рук туристов — бронзовый бюст статуи несчастной девушки гладко отполирован стараниями мужчин-туристов, желающих в самых разных ракурсах сфотографироваться с эталоном чистоты и самоотверженности. На легендарном балконе — туристки, желающие заполучить эксклюзивное Селфи.

В целом, место это стоит посещать только рано утром, ибо к полудню оно набивается людьми, что несколько досаждает. Стена Джульетты здесь также присутствует, но выглядит несколько негигиенично и даже грязно. Место это я бы посоветовала посетить всем: есть в нём какая-то энергия, не смотря ни на что. Я изо всех сил хотела найти дом Ромео, желая соригинальничать, но так его и не нашла — он заблудился где-то в извилистых переулках Вероны. Быть может, я найду его в следующее мое путешествие?

Шопинг в Вероне

Верона, Италия

Фото: М. Зима

Верона, Италия

Фото: М. Зима

Ещё один интересный момент, на который стоит обратить внимание — шопинг.

Верона — недорогой город. К своему сожалению, я не имела при себе большого количества денег — мои финансы были рассчитаны только на путешествия, но я видела множество прекрасных магазинчиков одежды и обуви, где можно приобрести что-то оригинальное и по-настоящему красивое. Таких бутиков я не видела ни в Милане, ни в Риме, ни в других городах. Шопинг в Вероне может быть очень экономным, так что возьмите на заметку.

Еда в Вероне

И снова о любимом: еда в Вероне превосходна, как и во всех городах Италии. Возможно, я бы посоветовала выбрать кафе и ресторанчики немного подальше от самого сердца города, поскольку так будет несколько дешевле, а вкусом не хуже.

Лучший маркер хорошего ресторана — обилие итальянцев. Слышите отовсюду итальянскую речь — вам сюда!

Я за время своего пребывания в Вероне посетила пять кафешек, и в каждой было вкусно по-своему, разнилась только цена. Ориентир среднего прайса ресторана — стоимость эспрессо. Если эспрессо стоит от 2 евро, вы здесь немного переплачиваете. Если от 1 до 2, вы в нужном месте!

советы путешествующим по Италии

Фото: М. Зима

Не забывайте также, что в счет включаются чаевые — порядка 2 евро. Так что если вы взяли с собой на вечернюю прогулку денег впритык, учитывайте, что к общей стоимости будет ещё немного добавлено.

Попробуйте здесь Джелато, оно просто превосходно!

Пескьера де Гарда

Кроме прочего, в 15 километрах от Вероны находится озёрный городок Пескьера де Гарда. Сюда можно приехать на региональном поезде, машине, автобусе — на чем угодно! Если вы в Вероне, обязательно посетите городки вокруг Гарды — вы будете приятно впечатлены. Желаете горных высот, паропланов или виндсерфинга — вам в городок Мальчезине. Будете там, обязательно прокатитесь на фуникулере и посмотрите на красоты сверху. А ещё лучше-арендуйте пароплан!

 

советы путешествующим по Италии

Фото: М. Зима

Итальянцы — интересный народ. Побывав на раскопках города Помпеи под Неаполем, я обратила внимание, что город расчищен не до конца.

— Это для потомков исследования законсервированы на 100 лет, чтобы нашим детям было что искать, а то ведь ничего ненайденного в мире и не останется, — ответил гид грустно.

— Эх, ребята, не были вы ещё в России! — подумала тогда я. Так и сейчас я оставила Верону для себя немного по-итальянски «недораскопанной», чтобы приехать сюда вновь и открыть для себя её новую грань.

Верона, Италия

Фото: М. Зима

Откройте свою Верону: уникальную, уютную, блистательную и бесконечно интеллигентную. Пусть у этого места женская энергия, но уверена, что и каждый мужчина здесь сможет найти как тихую гавань, так и невероятные впечатления. Быть может, именно этот город западёт в ваше сердце навсегда, заставляя каждый раз в него возвращаться?

1 комментарий. Оставить новый

  • Wonderful story, reckoned we could combine a number of unrelated intromafion, nevertheless really really worth taking a search, whoa did 1 understand about Mid East has got much more problerms too

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню