Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Автобусом из Куала Лумпура в Малакку

[lead align=»default»]Малакка — небольшой чудесный городок на малазийском побережье. Всего пару часов езды от Куала Лумпура, и вы в историческом центре с богатым азиатским и европейским наследием. Экскурсия в Малакку стоит в среднем 175 рингит (около 50$). Если вы поедете самостоятельно, то на дорогу потратите всего 20 рингит (около 6$).  [/lead]
Малакка. Как добраться из Куала Лумпура

Фото: А. Капустина

До Малакки просто, быстро и буквально за копейки можно добраться общественным транспортом. На станции KL Sentral нужно пересесть в метро. Платформа будет слева. Ехать до Bdr Tasek Selatan. Здесь находится автостанция. Билет стоит всего 1 рингит. В пути 4 остановки.

Малакка. Как добраться из Куала Лумпура

Фото: А. Капустина

В вагоне метро висит вот такая табличка. Так и знайте, целоваться тут нельзя!

Малакка. Как добраться из Куала Лумпура

Фото: А. Капустина

При выходе на платформу увидите стеклянный мост. Идите по нему в сторону автостанции. На вокзале с правой стороны ищите кассу с направлением на Малакку. Билет стоит 10 рингит. Кассир попросит загранпаспорт, но не беда, если вы его забыли — просто нужно будет записать свои имя и фамилию на листок.

Малакка. Как добраться из Куала Лумпура

Фото: А. Капустина

На втором этаже вокзала разные кафе и рестораны. Есть KFС и Subway. Можно перекусить или взять еду с собой. Платформы, от которых отправляются автобусы, находятся этажом ниже — спускайтесь по эскалатору.

Малакка. Как добраться из Куала Лумпура

Фото: А. Капустина

Автобус комфортный, идёт быстро — пробки только на выезде из города. Хоть и говорят, что ехать до Малакки два часа езды, но обычно уже через полтора вы на месте!

Билет на обратную дорогу

Приехав на вокзал, побеспокойтесь о покупке билета на обратный путь, особенно если возвращаетесь в тот же день, иначе билеты могут раскупить.

Обратно в Куала Лумпур идут автобусы множества компаний! От фирмы зависит и время последнего рейса — в 9.00 p.m или 10.30 p.m.

Уточните, куда именно вас привезут в Куала Лумпуре, а то забросят куда-нибудь на окраину, а оттуда ещё до отеля, бог знает сколько добираться… Цены могут отличаться, но не сильно — в среднем, билет также стоит 10-12 рингит.

Как добраться от автостанции в центр города Малакка?

Один вариант — на такси. Но тогда придётся платить столько, сколько вы потратили на то, чтобы добраться сюда из Куала Лумпура, а то и больше. Другой вариант — волшебный автобус №17. Ходит каждые полчаса. Билет стоит 1.50 рингит. В информационном центре Малакки говорят, что этот маршрут следует до допоздна, но уже в часов 8 вечера его проблематично дождаться. Скорее всего, это результат заговора местных таксистов. Будьте готовы, что обратно на станцию придётся ехать всё же на такси.

Ну а если решили остаться в городе, то забронируйте отель. В Малайзии мы заметили такую тенденцию, что когда приходишь в гостиницу без бронирования, тебе почему-то называют цену выше.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню