Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Плюсы и минусы путешествия по острову в низкий сезон

[lead align=»default»]Сезон дождей на Бали обычно начинается в декабре и длится до середины апреля. Но последнее время  кто-то забывает вовремя завинтить небесный кран, поэтому дожди хлещут вплоть до майских праздников. Как небесная вода сбивает цены на жильё, в какой части острова лучше всего пережидать сезон дождей и как его превратить в настоящее приключение?[/lead]
сезон дождей на Бали

Фото: А. Капустина

Дожди на Бали бывают разные. Одни вариант — польёт полчаса, а следом уже палит солнце, что даже лужи исчезают как призраки. Но, случается, зарядит на несколько суток, что нет никакого просвета.

Когда дожди идут с перерывами, можно спокойно путешествовать, пережидая ливень в варунгах или за разговором с каким-нибудь крестьянином в беседке на рисовых полях. А можно надеть дождевики как местные и ехать на байке, в то время как изо всех сил барабанят капли по твоему шлему. В этом есть доля романтики и приключений…

Я влюбилась в Бали именно в сезон дождей. Мы прилетели сюда в феврале и тут же в аэропорту получили пощёчину горячего воздуха, а спустя полчаса — полило. В сравнении с  московскими морозами всё равно, казалось, на острове как на раскалённой плите, и ничто не нарушит наши планы пойти плавать. Мы побежали на центральный пляж в Куте, который в дождь был абсолютно пуст, и счастливые купались до упада.

О чём умалчивают путеводители?

Есть и неприятные вещи в сезон дождей. Например, в шторма на юге острова вымывает горы пластикового мусора. На востоке – с гор сходят грязевые потоки так, что вода вдоль всего побережья становится тёмно-коричневой. Местное население едва успевает справляться с бушующей стихией – работают специальные службы: расчищают завалы, достают мусор, восстанавливают дороги. Часто бывают серьёзные перебои в электроснабжении. Как-то целые сутки не было даже сотовых сигналов!

сезон дождей на Бали

Фото: А. Капустина

В сезон дождей на Бали низкие цены на жильё

В сезон дождей, особенно после новогодних праздников, туристов словно смывает волной. И тогда отчаявшиеся балийцы, набравшие кредитов на машины и строительство новых отелей, готовы сбивать цены до упора, лишь бы их бунгало приносили хоть что-то, кроме сырости и нарождающейся плесени. Именно в это время вы можете снять бунгало прямо на берегу океана в два раза дешевле, чем в обычный сезон, а на севере — найти приличный вариант даже за какие-нибудь 5 баксов.

Где льёт меньше всего?

На востоке Бали в районе Амеда, бывало, что зимой дожди шли от силы раз в две недели и не больше часа, в то время как в Куте машины не ездили, а плавали как в море корабли. Но 2015 год, признают местные, стал каким-то аномальным: во-первых, дожди идут даже в мае по всему острову, во-вторых, в Амеде  были не готовы к таким жесточайшим ливням и ветрам. Протекали крыши в отелях, размывало дороги, даже гибли люди.

Идея, где пережидать сезон дождей на Бали

Чтобы не стать заложником в своём отеле во время сезона дождей, вы можете поехать на горячие источники Банджар и отмокать в целебных водах, пока льёт. А когда выглянет солнце, можно отправить в буддийский монастырь, на водопады или на клубничные поля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню