Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Если вы ищете самые дешевые билеты на самолет, то наверняка хотите сравнить цены у всех авиакомпаний, летающих по данному направлению. Благо, сейчас есть масса поисковиков для самостоятельных путешествий. Сегодня мы решили сравнивать, какой из двух самых крупных и популярных сервисов  поиска авиабилетов — скайсканер или авиасэилс — ищет реально самый выгодный вариант перелёта. Для чистоты эксперименты мы бронируем билеты в один и тот же день, по одному и тому же направлению и с одного и того же устройства. Смотрите, что получается!

Скайсканер

Сначала тестирую скайсканер. Ищу билет из вьетнамского Хошимина в аэропорт Бали Денпасар на двоих человек. Не зависимо от того, что я внесла это в параметрах поиска, цена высвечивается всё же за одного взрослого пассажира, что, на мой взгляд, не очень удобно. Но не суть.

Выбираю самый подходящий для меня билет на 4 августа за 6852 рубля. Слева внизу высвечивается, какая компания осуществляет рейс. Прошу показать выбранный вариант более детально — жму «Показать авиарейсы». Упс!  Цена волшебным образом выросла до 7224 рублей. За двоих получается 14447 рублей.

самые дешевые билеты на самолет

Что поделать, соглашаюсь на более высокую цену… Жду, формируется авиабилет. И вот очередной неприятный сюрприз — цена в билете не имеет ничего общего ни с первоначальной стоимостью, указанной с таблице, ни с  детализированным поиском скайсканер!

Вместо 14447 рублей билет выписывается на 22927.06 рублей! Это на 8480 рублей дороже, чем для меня нашёл скайсканер! Заметьте, я не добавила ни багажное место, ни еду, ни красную дорожку. Да, появились налоги и сборы, но они приплюсованы к тарифу, который всё равно выше первоначального.

 

Я осталась недовольна результатами поиска скайсканер и не собираюсь покупать билет! Протестирую  теперь следующую систему — авиасэилс.

Aviasales

Ввожу в поисковой системе пункт отправления и назначения, а так же ставлю галочку напротив +-3 дня — для того, чтобы сравнить цены на ближайшие даты. Действительно, как и показывал скайсканер, наиболее выгодный перелёт будет 4 августа. Но на этом сходство заканчивается.

Aviasales предлагает купить билеты за 10963 рубля — здесь цена уже соответствует запрашиваемому количеству пассажиров, то есть указана за двоих. Выходит, что билет на одного стоит 5481 рубль. Это на порядок дешевле, чем предлагал скайсканер — сначала 6852 рубля, потом 7224  и в итоге — 11463 рубль.

самые дешевые билеты

самые дешевые билетыНо, может, и здесь будут подводные камни?

Да, действительно, после формирования билета добавился сервисный сбор и стоимость автоматически пересчиталась в доллары.

Финальная сумма, которую сняли с карточки — 13838 рублей, это на 3145 рублей дороже, чем показал календарь низких цен aviasales. Неприятно, но не смертельно. Билеты в кармане!

Результаты сравнения

Билет Хошимин — Денпасар на 4 августа 2015 года, самый дешёвый вариант:

Скайсканер — 22 927 рублей

Aviasales — 13 838 рублей

Разница: 9089 рублей, почти 170$!

Анализируя этот результат, прихожу к выводу, что обе системы поиска подбирают рейсы одних авиакомпаний, игнорируя другие. Одно время скайсканер исключил из поиска самую бюджетную азиатскую авиакомпанию Air Asia — потом, правда, вернул. Так и здесь — предложил перелёт авиакомпании Jetstar, проигнорировал Tigerair. В то время, как Aviasales сэкономил мне 170 баксов, предложив самую выгодную в данном случаю бюджетную компанию!

Ищите, сравнивайте, анализируйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню