Хургада или Шарм Эль Шейх путешествия

ХУРГАДА ИЛИ ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ. ГДЕ ЛУЧШЕ?


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Собираясь поехать в Египет, задаётесь вопросом, где лучше: в Хургаде или Шарм Эль Шейхе? Мы спросили журналистов, которых там побывали. Смотрите отзывы и оставляйте своё мнение в комментариях!

Мария, журналист

Хургада или Шарм Эль ШейхНа данный момент у меня четкая позиция по Египту — я его терпеть не могу и никому туда не советую ехать. Считаю, что арабы обнаглели: дерут деньги, а условия плохие. У меня мама в этом году ездила в Хургаду, отель 4 звезды. Там был полнейший ужас, начиная с комнаты (разруха и поломанная мебель), заканчивая едой (в 11 утра в баре уже не было напитков, пива и т.д.). На вопрос: «Когда будет пиво?», отвечали, что ничего не знают. И если бы не хорошая знакомая в турфирме, то они так бы и прожили полторы недели. В итоге номера им поменяли на люксовые (хотя, в идеале их было сложно назвать люксом), а еда, конечно, осталась прежней.

Что касается вопроса: «Куда лучше ехать?», то смотря, что ты хочешь (имею ввиду турист)!? Из Шарма я ездила в Израиль — это плюс, и он посовременнее что ли! Хургада-деревня. А море там везде шикарное. А вообще, я слышала от подруги про Эль Гуну. Она говорила, что этот курорт очень отличается от классического Египта…

Хургада или Шарм Эль Шейх

Фото: М. Ремизова

Ольга, продюсер

автор ethnoyou.comШарм Эль Шейх. Там в городе дискотеки и возня есть. В Хургаде цивилизация, говорят, только в отелях. Была в Шарме с теми, кто Хургаду прошел. Если в в Шарме можно по клубам походить, то в Хургаде — все пляски в отелях. Говорят, дайв-круизы якобы дешевле в Хургаде, хотя в Шарм Эль Шейхе приотельные рифы богаче.

Если днём прилетаешь в Шарм, уже вечером можно в ночь на гору Моисея пойти и встретить рассвет там. Вообще ощущения там в день за три складываются.

В Шарме есть такое заведение как «Арабская ночь». Местный театр с национальными плясками дервишей под открытым небом. И там куча русских бабёх с симпатичными арабами, обнявшись, сидят как старые любовники. Наверное, здесь тётки личную жизнь налаживают себе частыми круизами…

Туры в Египет - 728*90

Readers Rating
1 votes
5

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *