Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Дешёвые звонки за границей 

Задаётесь вопросом, как выгоднее общаться по телефону во время поездок за границу? Как экономить на разговорах и смс, путешествуя сразу в несколько стран? Какую международную сим-карту выбрать для звонков в Россию и не только?

девушка с телефономЯ много путешествую и стараюсь тратить деньги на удовольствия, а не на звонки. Как?

1.   Подключаю выгодный пакет роуминга? Нет, по мне, таких не существует.

2.  Не пользуюсь российской сим-картой, если есть такая возможность.

Это то, что я стараюсь делать! То есть максимум, отключая мобильный интернет-трафик, я только проверяю смс или пропущенные вызовы, а отвечаю или перезваниваю уже так, как мне удобней.

Только представьте, сколько уже людей обжигались! Например, журналист «Эхо Москвы» Юлия Латынина рассказывала о том, как её обул МТС за границей: «В стране бесплатного Wi-Fi, в стране, где 5 дней разговоров с Москвой и Америкой стоили мне 5 евро, МТС обули меня на триста с хвостиком долларов, оказав мне услугу, о которой я не просила, и о существовании которой не знала…». 

Это ещё не самая страшная история! Подруга моей знакомой уже не первый год судится с сотовым оператором, который из-за сбоя в сети накрутил ей в роуминге долг в триста тысяч рублей. При этом телефон был выключен, и только утром после подзарядки она обнаружила такой чудовищный баланс в минусе. Я так решила — от греха подальше.

3. Покупаю местную сим-карту!

Зачастую это самый выгодный вариант, но и тут есть свои недостатки. Например, могут быть неоправданно дорогие звонки в Россию. А если вы проездом в разных странах? Пересекли границу, и сим карту можно выбрасывать (так у меня было с камбоджийской) или к ней опять же подключается роуминг в новой стране, а деньги заканчиваются и негде пополнить. Ещё проблема — сообщать каждый раз родным и друзьям свой местный номер.

4. Покупаю международную сим-карту.

телефон в рукеТакая сим-карта может решить сразу две проблемы: дешёвая мобильная связь и интернет. Если у вас в телефоне доступный интернет, то вы общаетесь по скайпу, вайберу и т.д., вообще не тратя деньги на звонки. Но если всё таки надо позвонить бабушке на городской или по какой-то причине вы с кем-то разговариваете только по мобильному, то и здесь фиксированный тариф поможет сэкономить.

Мы пользовались международной сим картой во время командировки в Израиль. Где-то 10 евро нам хватило, чтобы созваниваться с героями нашего фильма в Тель Авиве и Иерусалиме, а ещё каждый день звонить родным в Россию.

Недавно я узнала о сим-карте Domoy.telecom — дешёвый мобильный интернет по всему миру.

И вот какие у них заявлены преимущества:

— Недорогие звонки и интернет по всему миру

— Один тариф в 37 странах мира!

— Нет скрытых комиссий

— Локальные тарифы в Испании и Польше

— Доход за приглашенных клиентов

— Сайт на разных языках

— Бонус для путешественников — возможность накапливать скидки на покупку авиабилетов и бронирование отелей

— Доставка сим-карты от 2 часов

Дешёвый мобильный интернет в Европе - 728*180

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню