airbnb Делая ethnoyou.com

AIRBNB. 5 ЗАБЛУЖДЕНИЙ ЛАЙФХАКЕРОВ


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Бронирование глазами хозяев

Airbnb — это такой ресурс, с помощью которого можно останавливаться в частных домах и напрямую держать связь с хозяином. Читайте о заблуждениях гостей и о том, как воспринимают попытку обойти правила Airbnb владельцы жилья.

Airbnb — аренда уникального жилья по всему миру.

1. Я скину свой телефон или попрошу у хозяина его номер, и мы договоримся о бронировании в обход airbnb, чтобы не платить комиссию!

О, это самое популярное заблуждение всех начинающих пользоваться сайтом airbnb! Сама система не позволит вам обменяться телефонами. На месте цифр появится вот это — (phone number hidden)! По тому же принципу заблокируют и адрес электронной почты.

Но есть же особо находчивые — те, кто знает, как обойти этот запрет! Самое простое — пишут номер телефона словами. Но есть и более изощренные способы: в одном тревел-блоге прочитала, что в угол фото на аватарке мелким шрифтом добавляют свои контактные данные. Это меня поразило! В общем, кому сильно надо, свой контакт донесёт хозяину. Но вопрос — зачем?..

На airbnb давно уже регистрируются не только собственники частных домов и квартир, но и хозяева отелей. И вряд ли менеджеры решат закрыть даты на букинге, агоде и прочих ресурсах в ожидании призрачного гостя, не желающего предоставить гарантию своего бронирования. Не спорю, если дело совсем плохо, может, и пойдут на такую сделку… Но есть и те, кого ваше предложение может… обидеть. И тогда владелец жилья, например, сообщит о нарушении в airbnb! Рядом с каждым вашим сообщением есть флажок, нажав который, появляется это:

airbnb

Скриншот с сайта airbnb

Собственник платит очень небольшой процент airbnb, зато имеет не просто гарантию, что гость приедет и деньги появятся на счёте на следующий же день, но и гарантию сохранности имущества! Зачем ему журавль в небе, когда синицы и так надёжно идут в руки…

2. Я спрошу адрес и приеду без бронирования, чтобы не платить комиссию. Хозяину это тоже выгодно, он ведь хочет заработать!

Даже если вы узнали адрес и приедете на место, чтобы договориться, то никто не гарантирует, что жильё будет свободно, а собственник будет ждать вас у калитки с хлебом и солью. У некоторых хозяев есть несколько объектов для сдачи в разных странах, а живут они вообще где-то в другом месте. И чтобы в назначенное время передать вам ключи, ему нужно договариваться заранее с родственниками или друзьями. Так что приехать на деревню к дедушке — тоже довольно призрачный способ экономии.

3. Я забронирую жильё только на одну ночь, а потом посмотрю, останавливаться ли на месяц, если всё устроит.

Опять же мысли тех, кто думает, что кроме них на свете белом больше никого нет. И даже если в сообщениях хозяин напишет — да-да, приезжай, а потом решишь, оставаться ли дольше, не факт, что через 5 минут кто-то не забронирует его жильё как раз на этот месяц. А собственник что? Только разведёт руками — мол, извиняй, брат, того и тапки.

4.  Не буду бронировать у тех хозяев, о которых не оставляли отзывы. Вдруг там что-то не так.

airbnb

Скриншот с сайта airbnb

Вполне может быть, что предложение только появилось на сайте, и, может, оно уникально! А вы из-за предрассудков можете его упустить. Ведь если с объектом что-то не так, то отзывы будут, просто негативные.

5. Я это сломал(а), накрою тряпочкой чтобы не заметили, всё равно завтра чекаут.

Избежать ответственности за поломку чего-либо не получится, даже если вам удалось это скрыть до отъезда. Хозяин может в течение двух недель сообщить на airbnb о порче, а у сайта есть все ваши данные (паспорт, банковский счёт)… Если ущерб оценивается дороже 300$, тогда подключится и полиция…

 

Readers Rating
6 votes
5

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *