Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

О том, как мы ездили продлевать визу с Бали в Бангкок и получили отказ

Кандидаса, Бали

Фото: А. Капустина

Мы запланировали провести целый год на Бали. Как известно, туристическую визу штампуют по прилёту на месяц, и потом её можно продлить, находясь на острове, ещё на 30 дней. Однако затем нужно покинуть страну.

Чтобы не вылетать каждые 2 месяца, нужна социальная виза. Суммарное время пребывания в Индонезии с социальной визой — 6 месяцев (её выдают на 2 месяца сразу, а потом можно продлевать, не вылетая, ещё 4 месяца подряд). Важно! Если покинете страну раньше этого срока, социальная виза аннулируется! 

Документы для получения социальной визы

спонсорское письмо + ксерокопия ID спонсора (такие письма могут подготовить в фирмах, но сильно дороже; мы узнали, что в одном обменнике в Куте местный со связями в посольстве делает эти письма всего за 200000 рупий (около 15$) и заказали у него)

2 цветных фотографии 3X4

копия главной страницы загранпаспорта

заявление (выдадут в посольстве)

Найти дешёвый билет

Социальная виза в Индонезию в Банкгкоке

Таиланд

 

Как добраться до посольства Индонезии в Бангкоке?

Посольство находится рядом c торговым центром Pantip Plaza на Phetchaburi Rd. Добраться можно на речном трамвайчике от причала Phra Arthit Pier (это недалеко от Каосана у Golden Mountain) и плыть до ближайшей станции пересадки. Затем нужно подняться на мост, перейти дорогу и следовать в сторону Pantip Plaza по прямой, никуда не сворачивая (см. карту ниже).

социальная виза в индонезию

Ближайшие станции метро — BTS Raсhathewi и Siam. От них так же можно дойти пешком.

Причина отказа

В холле посольства, где сидит охранник, с правой стороны — стойки для заполнения анкет. Как только всё напишете, идите влево по коридору до стеклянных окошек.

С письмом и документами у нас было всё в порядке, но в итоге офицер отказался даже рассматривать наше заявление. Он сказал, что для получения социальной визы нужно было посещать Индонезию не более двух раз в год, и предложил нам попробовать приехать в следующем году. Мы попросили показать эти правила в письменном виде, но он оскорбился, сказав, что в словах офицера мы не можем сомневаться.

Через неделю мы ещё раз приехали в посольство, надеясь, что будет другой сотрудник, который, возможно, отнесётся к нам лояльнее. Но это был тот же непреклонный офицер. И в этот раз он, похоже, разозлился ещё больше.

Нам не повезло. Но, вдруг, повезёт вам? Напишите свою историю получения визы в комментариях!

4 комментария. Оставить новый

  • Здравствуйте! Собираюсь делать социальную визу в Индонезию в Бангкоке. Я читала ,что появилось новое правило: c конца февраля 2014 изменилось правила и в год можно получать только 2 визы подряд, не зависимо от типа. После окончания срока действия второй визы нужно делать перерыв в 3 месяца. Как я понимаю, перерыва в три месяца у вас не было? Я в этом году много раз въезжала в Индонезию ,но в этот раз будет перерыв в три месяца, упоминал ли офицер именно про этот промежуток) или он категорично говорил о том, что получать визу можно только два раза в год и точка?

    Ответить
    • Anna Kapustina
      26.09.2015 18:35

      Наталья, доброго дня! Мы с февраля 2014 года получили не одну туристическую визу в Индонезию, а много, так как жили на острове год и каждые два месяца вылетали с Бали ненадолго. Так что, думаю, это правило может касаться конкретно социальной визы. Офицер в Бангкоке сказал, что вашей второй визой в году должна быть социальная, иначе никак. Про перерыв в три месяца для посещения страны тоже говорил (даже в случае визы по прилёту), но я даже не стала об этом писать, чтобы не пугать людей, потому что это «правило» ни разу не работало: после того случая в Бангкоке мы ещё много раз в году прилетали на остров и получали «штамп» и экстендили на второй месяц.

      Ответить
    • Anna Kapustina
      26.09.2015 18:39

      Параллельно с нами друзья поехали с тем же набором документов делать социальную визу в Малайзию, подобных проблем вообще не было! А вы сейчас в России?

      Ответить
  • Адвокат на Бали
    26.09.2015 18:35

    За юридической поддержкой и правовой помощью по любым вопросам индонезийского законодательства, том числе по поводу оформления индонезийской визы, вы можете обратиться за консультацией на сайт http://www.advokatnabali.com — русский адвокат на Бали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню