книги о путешествиях путешествия

КНИГИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ, КОТОРЫЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Влюбиться в Лондон, наслаждаться природой Австралии и Новой Зеландии, жить «исключительно из любви к искусству жить», будучи мексиканцем, постигать Россию, отдать все ради нового пути. Смотрите подборку книг о путешествиях, составленную Екатериной Алексеевой. 

 

Виктория Завьялова «Британия: MIND THE GAP, или Как стать своим»

Книга написана журналисткой в жанре нон-фикшн. В тексте — только полезные знания и заметки о жизни британского острова. Вот только магия этого произведения кроется в едва уловимом искреннем чувстве писателя к стране с двухэтажными автобусами и Тауэрским мостом. Если вы еще не любите Лондон – она обязательна к прочтению. Если вы уже влюблены – стоит ее достать с запылившейся полки и перечитать.

книги о путешествиях

 

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

Неожиданно, правда, что в списке книг о путешествиях затерялся этот любовный роман? Таким же открытием становятся для читателя подробные и красивейшие описания природы в Новой Зеландии и Австралии в этой книге. Едва ли не половину 600-старничного тома занимают пропитанные талантом пейзажи далеких таинственных стран. К слову, другую половину текста занимает пронзительный, ставший классикой, сюжет.

книги о путешествиях

 

Аглая Дюрсо «17 м/с»

Уже по названию становится ясно, что книга необычна. Героиня «Семнадцати метров в секунду» успевает побывать в Панаме, Берлине, Бангкоке, Шотландии и везде найти — чему удивиться и над чем пошутить. Текст живой и яркий, поэтому первое время кажется, что это близкий друг выплескивает на вас нефильтрованный эмоциональный поток. У автора получилось рассказать о своих приключениях в оригинальной смешной манере. А многие строчки, например, «Мы там жили исключительно из любви к искусству жить» давно перешли в разряд шедевров-цитат.

книги о путешествиях

Анхэль де Куатьэ «Схимник»

Подойдет тем, кто давно хотел открыть для себя что-то совершенно необычное, окунуться в чтение с головой и забыть обо всем на свете. Пока в ваших руках эта книга — не существует трехмерного пространства. Она настолько просто и лаконично написана, что, порой, кажется, такое вполне могло произойти на самом деле. Когда дочитаете историю мексиканца, выбравшего жить в России — вряд ли захотите поверить, что это лишь художественный вымысел.

книги о путешествиях

Марк Леви «Где ты»

 

Странная, непростая книга, от которой у каждого читателя остается свое особенное впечатление. В ней есть странствующие люди, которые готовы отдать все ради нового пути. И это не метафора — герои действительно отдают все. Стоит ли таких жертв вечная жажда новых впечатлений и к чему приводит в итоге? У Марка Леви всегда непохожие истории любви, может потому, что в них сквозит реальностью и анти-хэппи-эндом. Но невозможно не открыть душу этой истории.

книги о путешествиях

Книга - лучший спутник - 728*90

Readers Rating
5 votes
4.8

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *