Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

 Путешествие с гидом Алексеем Лавроненко

Крымский полуостров. Елена Миронова отправилась с группой Алексея Лавроненко по Местам Силы, в результате «помолодела» на 20 лет, искупавшись в Голубом озере, и нашла новых друзей.

Крымский полуостров

Я не мыслю свою жизнь без путешествий. Надвигался отпуск и надо было принимать решение, куда отправится в этот раз — да так, чтобы можно было покупаться, позагорать и дать мышцам физическую нагрузку.

Подойдя к карте мира, я остановила взгляд на  месте Крымский полуостров. Хорошая идея, подумала я и полезла в интернет искать тур. Поисковик выдал гида Алексея Лавроненко. Фотографии, размещенные в его походной группе, завораживали своей красотой, а сам Алексей производил впечатление открытого и интересного человека.

Крымский полуостров. Юг. Места Силы

Путешествие было рассчитано на 7 дней и за это время предлагалось подняться в горы к Местам Силы и покупаться в море на самой южной точке полуострова. Я не знала, что такое «Места Силы», но этот план мне полностью подходил, и я сразу же зарегистрировалась. Кроме того, демократичная стоимость тура очень порадовала мой кошелёк. И ожидания меня не обманули!

Группа собралась в селе Соколиное Бахчисарайского района. В этот день были задержки рейсов, и я приехала последней, еле успев к ужину и вечернему костру. У костра Алексей предложил всем поподробнее рассказать о себе, о цели своей поездки (если она есть) или просто чем-то поделиться. Слушая людей, я была удивлена «разношёрстностью» компании, но при этом чувствовался единый дух и стремление к новому. В свою очередь мы узнали о предстоящей программе и тех восхождениях, которые нам предстоит совершить.

Крымский полуостров. Подъём на массив Бойко

Крымский полуостров
Фото: Е. Миронова

Первый маршрут лежал на одну из вершин массива Бойко, где предполагалось разбить лагерь. Подъём был достаточно сложный, так как приходилось нести тяжелый рюкзак, еду и себя! Наша группа состояла из 10 человек с разной физической подготовкой, и некоторым из нас подъём дался нелегко. Но наш гид оказался очень чутким руководителем и всегда делал небольшие привалы для отдыха, когда чувствовал усталость участников. Мы добрались до стоянки засветло, быстро разбили лагерь, поужинали и пошли встречать закат на смотровую площадку. Вид с неё открывался потрясающий: острые верхушки гор, резкие каменные обрывы, а вокруг всё застлано густой зеленью. В последних лучах солнца горы покрывались загадочными тенями. Хотелось сидеть и смотреть на это вечно.

Крымский полуостров
Фото: Е. Миронова

Крымский полуостров. День второй. Участки геомагнитных аномалий и Голубое озеро

Крымский полуостров
Фото: Е. Миронова

На следующий день нас ожидал очень продолжительный маршрут — мы должны были обойти 4 или 5 гор массива. Без тяжёлых рюкзаков шлось легко. По пути Алексей рассказывал об этом загадочном массиве.

Оказывается, 600 лет назад здесь кипела жизнь. На Бойко были поселения и через одну из гор проходила дорога, связывающая Южный берег Крыма и Бельбекскую долину. Здесь даже остался разрушенный храм (предположительно православный). В своё время массив исследовали немецкая организация «Аненербе» и советский ученый-мистик А. Барченко. Было установлено, что в горном Крыму, а особенно на массиве Бойко, находятся участки геомагнитных аномалий.

Крымский полуостров
Фото: Е. Миронова

Здесь искали источник, дающий неограниченную силу её обладателю, а также Святой грааль и Золотую колыбель.

Тропа проходила через Голубое озеро — одну из ванночек каньона. Наш гид сказал, что все, кто осмелится искупаться в озере, помолодеет на 20 лет! Перспектива снова стать дошкольницей меня не сильно вдохновляла, но проверить свой организм на прочность захотелось. Поэтому под веселые визги вслед за всей группой я забежала в ледяную воду. Ощущения непередаваемые! Точно помолодела на 20 лет! Конечной точкой нашего маршрута в этот день стала полянка на горной речке Коккозке.

Крымский полуостров
Фото: Е. Миронова

Крымский полуостров. День третий. Мыс Сарыч

На следующий день по плану был переезд на самую южную точку полуострова — мыс Сарыч. Мыс славится чистым морем, тихими пляжами и можжевеловыми полянами. Всё это мы сразу уже оценили.

Крымский полуостров
Фото: Е. Миронова

Еда, приготовленная на можжевеловых дровах, казалась в два раза вкуснее, море после холодных горных речек — в два раза теплее, а морская галька после пройденных километров — в два раза мягче.

Погода стояла чудесная и все мы испытывали состояние блаженства. Вообще, к этому дню похода все участники так сблизились друг с другом, что стали как родные. Каждый вечер мы играли в игры, а на маршрутах — смеялись и постоянно пели. Здорово, что можно вот так просто приехать в компанию абсолютно незнакомых людей и обрести сразу столько новых друзей.

Крымский полуостров
Фото: Е. Миронова

Крымский полуостров. Храм Солнца и горная вершина Ильяс-Кая

Крымский полуостров
Фото: Е. Миронова

Следующим и завершающим восхождением был поход на Храм Солнца и горную вершину Ильяс-Кая. Это ещё два мистических места, покоривших моё сердце. Храм Солнца — это каменный цветок или солнышко с лучиками. Говорят, что он рукотворный, но его построила предыдущая цивилизация. Он использовался для неизвестных нам целей, но скорее всего служил каким-то приёмником.

В центре Храма Солнца на Барабан-Кая есть алтарь, где любой путешественник может загадать желание, и оно обязательно сбудется.

Также здесь есть место, где можно оставить дар Храму. Кто-то оставляет деньги, кто-то — еду, кто-то — украшения, а некоторые оставляют символ своих желаний. Я увидела статуэтки жениха с невестой и несколько пар пинеток. Думаю, по этим вещам не сложно догадаться о загаданных желаниях.

Крымский полуостров
Фото: Е. Миронова

Подводя итоги, хочется сказать что для меня этот отпуск прошёл незабываемо! Я получила всё, чего хотела: увидела крымские горы, побывала в Местах Силы и зарядилась ими, накупалась в море, нашла новых друзей.

Кроме того, мы столько смеялись, что пару лишних лет жизни я себе точно заработала. Выражаю огромную благодарность организатору за это замечательное приключение. Говорят, главный показатель действительно хорошего отпуска — это то, что тебе хочется вернуться в те же места снова и снова. Так вот именно такой отпуск у меня был, и я обязательно приеду ещё раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню