Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Somthawin (AngKi)

Таиланд славится своей лечебными средствами из натуральных ингредиентов. И что самое удивительное – цены на продукты многих линий просто смешные, а эффект невероятный. Его испытывают на себе не только местные жители, но и туристы. Один из таких препаратов — тайское желтое масло.

Фото: ethnoyou.com

Фото: ethnoyou.com

Пользуется бешеной популярностью в городе Трат, где его изобрели. Местная гордость – чудо-пузырёк продают везде: от сувенирных лавок до аптек. Масло нюхают, мажут им виски, растирают поясницу – кажется, что это универсальное средство от всех болезней. Многие тайцы в Трате постоянно носят его с собой.

В инструкции к желтому маслу сказано, что оно помогает при головных болях, растяжениях, сыпи, воздушной и морской болезнях. Если тошнит или мутит, заложен нос, его можно просто понюхать, чтобы улучшилось состояние и пропала заложенность.

Что касается лечения кожи. Я испытала уникальный эффект этого масла на себе. Кого хоть когда-нибудь не дай бог кусала в Азии песчаная муха, знают, как это ужасно: что бы ты ни делал, рана подолгу не заживает. Сначала это выглядит как ожог, потом покус начинает ужасно зудеть и выделять жидкость, похожую на лимфу. Особенно чутко кожа реагирует на воду. Так вот, для меня единственным в этой ситуации спасением стало как раз тайское желтое масло «Somthawin (AngKi)»: оно мгновенно подсушивает кожу, дает эффект прохлады. Его можно использовать и для заживления разных других ран.

жёлтое масло

фото: ethnoyou.com

Этикетки на бутылках с жёлтым маслом в разных торговых токах могут отличаться, но практически во всех вариантах вы увидите на упаковке портрет создательницы этого препарата. Чтобы не купить подделку, лучше, конечно, спрашивать Somthawin (AngKi) в аптеке. В Бангкоке именно это масло встретишь не в каждой аптеке, в отличие от Трата. В тайской столице мне предлагали взамен похожий препарат, но других цвета и консистенции, на упаковке изображён создатель-мужчина. Но экспериментировать я не стала, потому что в эффективности «Somthawin (AngKi)» уверена, и уже в соседней аптеке его нашла.

Цена в Трате: 90 бат

Цена в Бангкоке: 150 бат

Таиланд. Страхование - 250*250

4 комментария. Оставить новый

  • Умоляю, подскажите где его купит в Москве. Желтое масло с портретом женщины

    Ответить
    • Anna Kapustina
      30.08.2016 23:51

      В Москве, думаю, нигде — если только попросить привезти кого-то из Таиланда.

      Ответить
  • нина капустина
    21.04.2018 16:09

    У меня это масло всегда при мне. Простуда, любая боль, царапины, ранки — всего несколько раз применила и все прошло!.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню