купить страховку за границу путешествия

ЖИТЬ ПУТЕШЕСТВУЯ В КРИЗИС. 5 ИДЕЙ


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Памятка туристу. Отдых за границей вопреки росту доллара и евро!

Банкротство операторов. Паника в связи с ростом валюты. Кризис в турбизнесе. Но хочется жить путешествуя всё равно? Тогда вам могут пригодиться  советы, как сократить расходы в дороге, чтобы уложиться в «урезанный» бюджет.

 

 1. Выбирайте для путешествий «дешёвые страны».

Одни из самых недорогих для отдыха и жизни – страны Юго-Восточной Азии: Камбоджа, Индонезия, Таиланд, Вьетнам… Там всегда жарко, есть море. Если наскучит пляжный отдых, будет на что посмотреть. Чего только стоят умопомрачительные храмовые комплексы в Чаинг-Мае (север Таиланда) или грандиозный Ангкор Ват в Сием-Рипе (Камбоджа)!

Жить путешествуя

Фото: А. Капустина

«В Азии цены ниже: и на передвижения, и на еду. Главное, сюда только добраться. Перелёт – это будет основная часть ваших расходов. Жильё при желании можно найти и за 150$ в месяц. Даже если доллар будет 100 рублей, то вряд ли в Москве и Питере вы тратите на аренду квартиры меньше 15000 рублей. А здесь вы за эти деньги снимете бунгало на берегу океана.  

Николай Чепурышкин, фотограф, дизайнер

 

 2. Следите за распродажами авиабилетов, копите мили, участвуйте в акциях и конкурсах.

Билет на самолёт можно выиграть, посетив концерт любимой группы, а двухнедельный отдых в жарких странах – открыв вклад в банке. А ещё можно следить за распродажами авиабилетов на специальных сайтах. Если вы летаете часто, то можете накопить мили на бесплатный перелёт.

Жить путешествуя

Фото из личного архива А. Константинова

Дёшево летать может тот, кто хозяин своего времени. Нет рецепта, как улететь на НГ за 10 тысяч в Австралию. Но если есть возможность подогнать свою жизнь под путешествия, то можно и ухватить бесплатный билет в Аргентину. Этот рекорд, думаю, мы побить уже не сможем. Билет с человека за чуть меньше 3 тысяч рублей… Интервью целиком здесь.

Антон Константинов, автор сайта shot.ru
   

 

3. Бронируйте не отели, а жильё у местных хозяев.

Сейчас всё больше туристов со всего мира экономят, бронируя жильё у хозяев. Кто не знает, есть такой сайт Airbnb – аренда уникального жилья по всему миру. Cистема бронирования позволяет напрямую связаться с собственником  квартиры, дома, виллы или даже замка и попросить в личной переписке о скидке. А ещё можно вообще жить в городах бесплатно с помощью каучсёрфигнга.

Жить путешествуя

Фото из личного архива Дмитрия Загорского

 

Из личного опыта: экономлю через airbnb в среднем до 30-50 процентов. Можно снять гостиницу в Цюрихе 4 звезды за 20000 рублей, а можно, как я, комнату за две.

Дмитрий Загорский, радиоведущий

 

 

 

 

4. Не ведитесь на туристические «разводняки»! 

Каждый мечтает опустошить кошелёк туриста! Вам могут предложить услуги, которые на самом деле можно получить бесплатно. 

Барселона, Испания

Фото из личного архива Татьяны Дружняевой

На самом деле иногда мы тратим деньги даже там, где можно получить желаемое бесплатно и совсем без труда. Например, вы хотите подняться на крышу знаменитой Арены на площади Испании. Вы подходите к этому красивому круглому зданию и видите внешний прозрачный лифт. Всего за 1 евро он поднимает вас наверх. Но стоп. А вы знаете, что находится внутри этой Арены? Внутри торговый центр, с бесплатным лифтом и выходом на крышу. То есть лифт снаружи – это просто забава, это не вход! Но туристы об этом не знают и стоят очереди, думая, что иначе им на Барселону сверху не посмотреть.

Татьяна Дружняева, журналист, автор сайта tyrantandcake.ru

 

5. Станьте обладателем клубной карты ETHNOYOU.

 

Бесплатные экскурсии и мастер-классы, скидки на проживание в отелях и языковые курсы – это то, что мы уже сегодня можем предложить держателям наших карт. А завтра будет ещё больше бонусов! Подробнее о том, как получить карту – смотрите здесь. Учитесь жить путешествуя!

экскурсии в Бангкоке 

Readers Rating
6 votes
5

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *