Железные дороги Голландии Голландия|путешествия

НОЧНЫЕ ПОЕЗДА В ГОЛЛАНДИИ


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Лайфхак из Амстердама

Как добраться в аэропорт Амстердама, любой другой город или бесплатно переночевать? Вам помогут ночные поезда в Голландии. Один из наших читателей, ставший теперь автором, делится своим опытом.

В два ночи на табло Амстердам сентраал ни одного поезда в аэропорт. Охранник турникетов шлет меня на восьмой путь. На поезде почему-то в Роттердам я действительно проезжаю уже знакомые мне платформы, на одной из которых мне, видимо, стоило сделать пересадку.

«Den Haag» — подсказывает мне экран пустого салона безразличного поезда. С мыслями о системе штрафов в Голландии я выскакиваю на перрон местечка Leiden. После ночи в Амстере у меня нет сил удивляться тому, что на соседнем пути стоит поезд в Schiphol отправлением через пятнадцать минут. Единственному одушевленному предмету во всей окрестности — машинисту — сую свой билет Amsterdam — Schiphol за 4 евро. Он, кивая, выливает на меня бальзам фраз:  «itsa nite train», «its ok», «take a sit».

На заметку: путешествуя по Голландии, пользуйтесь ночными поездами. Если вас пустили на платформу под любым предлогом, езжайте смело в любой город. Можно даже ночевать таким образом.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *