Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Что купить и как добраться? Отели рядом

[lead align=»default»]В Bangkapi стоит отправиться тем, кто устал от туристических магазинов. Но стоит ли селиться в районе торгового центра?[/lead]

Таиланд. Страхование - 250*250

Говорят, этот молл долгое время держали в секрете от туристов. Мы отправились в Bangkapi на речном трамвайчике от причала Phra Arthit Pier (это недалеко от Каосана). Билет стоил 25 бат. Плыли около часа.  На выходе сразу увидели тот самый Mall Bangkapi.

Еда в торговом центре Bangkapi

рестораны в Bangkapi, Бангкок

Фото: А. Капустина

Фуд-корт в Bangkapi

Фото: А. Капустина

При входе сразу попали в фут-корт. Он отличается от тех, что расположены в туристических моллах. Блюда здесь напоминают уличные — почти всё азиатская кухня.

Выглядит это так: витрины с едой, повара тут же готовят. Вы заказываете, оплачиваете, получаете поднос и ищете свободный столик. Мы долго выбирали, но в итоге не осмелились что-то заказать. Решили перекусить в Макдональдсе. Он здесь, как ни странно, тоже есть. Потом обнаружили целую аллею с ресторанами, но опять же преимущественно азиатской кухни, хотя и очень разнообразной: от тайской до японской. Я подумала, что если остановиться в районе Bangkapi, то каждый день можно приходить сюда и пробовать что-то новое.

Ещё глаза разбегались от выпечки! Цены на всё, возможно, чуть ниже, чем в других торговых центрах, но такой уж существенной разницы нет.

Главный минус в том, что большинство продавцов практически не говорит по-английски. Покупка мороженого-йогурта low fat превратилась в целую эпопею. Зато именно здесь можно наблюдать за реальной жизнью тайцев-горожан, которые абсолютно не обращают на тебя внимание. 

Одежда

В Bangkapi вы найдёте огромное количество брендовых магазинов. Акции, скидки — всё как везде. Однако в отличие от MBK здесь нет выбора электроники.

Шопинг в Бангкоке

Фото: А. Капустина

Развлечения

Торговый центр Bangkapi

Фото: А. Капустина

Когда мы были в Bangkapi, здесь проходил грандиозный показ детской моды: ухоженные тайские мамочки тряслись над своими наряженными дочерьми — это выглядело забавно.

Вообще для детей в шопинг-центре часто что-то устраивают. Для взрослых тоже кое-что есть — например, боулинг и аквапарк. 

На меня же произвёл впечатление ресторанчик, вокруг которого в бассейне плавали гигантские океанические рыбы и скаты.

Отели рядом с торговым центром Bangkapi

На выходе их центра мы попали на улицу с тянущимися в ряд необычными домами. Я бы назвала их «весёлые соты».

Бангкока

Фото: А. Капустина

Мы решили разведать, как обстоит дело с жильём для туристов вокруг Bangkapi.

Первый отель, на который наткнулись, следуя по улице Happy Land, называется Asia Resident. Приличный и с очень низкими ценами. Симпатичный дабл с завтраками нам предложили всего за 450 бат. На Каосане такого не встретишь, но оно и понятно: район Bangkapi, считайте, на отшибе.

Ещё дальше расположен отель Happyland Mansion — с виду кажется более пафосным, а по факту дыра ещё та. С морозно кондиционируемого ресепшена нас отвели в жутко прокуренные неуютные номера. Правда с общего балкона на этаже открывалась чудесная панорама на Бангкок. Кажется, это единственный плюс. Внизу мы заметили заросший тиной бассейн.  Жаль, что сетевой отель совсем не держит марку.

Один из плюсов проживания в районе Mall Bangkapi — близость к магазину Tesco Lotus.

Смотрите по ссылке: Airbnb — аренда жилья в Бангкоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню