обмен валюты в Бангкоке Делая ethnoyou.com

ОБМЕН ВАЛЮТЫ В БАНГКОКЕ. ЛУЧШИЙ КУРС


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Что главное для туриста? Выгодно поменять свои деньги на местную валюту. Если раньше, путешествуя в Таиланд, можно было особо не заморачиваться: тайский бат был примерно равен рублю, то теперь за доллар и евро приходится платить больше, чем в итоге получить бат. Поэтому так важно найти обменник, где за валюту вам дадут больше всего «бумажек» с изображением тайского короля.

Поделюсь информацией о пункте обмена валюты, где невероятно выгодный курс, который нам приходилось видеть в Бангкоке! Это Siam Money Change, который находится недалеко от остановки речного трамвайчика Sapan Hua Chang Pier  по дороге в известный торговый центр MBK. 

Для примера, в тот день, когда максимальный курс бата по отношению к доллару был 32.18 (в отделениях банков и на Каосане), в Siam Money Chang он равнялся 32.72. При обмене крупных сумм выгода очевидна.

Важно! Работает обменник только по будням. При себе нужно обязательно иметь паспорт, с которого снимают копию. Без паспорта деньги не поменяют.

Где ещё можно поменять доллары и евро на баты в Бангкоке?

1. Обмен валюты в Бангкоке. Каосан Роуд

На Каосане деньги можно поменять чуть ли не круглые сутки. На входе (со стороны полицейского участка) дежурит машина-обменник. Однако советую пройти где-то до середины улицы ближе к Макдоналдсу —  обычно там слева и справа в «окошечках» первых этажей могут быть чуть более выгодный курсы. Однако всё же на Каосан Роуд особой разницы в обменниках мы не заметили.

2. Обмен валюты в Бангкоке. Отделения банков

В отделениях почти всех тайских банков можно смело менять доллары и евро на баты без всякой комиссии. Более того, в некоторых отделениях (уточняйте  на месте) можно снимать наличные в батах с банковской карточки — тоже без потерь. Комиссию обычно высчитывает сама платёжная система, например, MasterCard. Мы обналичивали тысячу долларов, потеряли где-то 600 рублей.

Readers Rating
3 votes
5

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *