Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Секреты самостоятельного путешествия

Что делать, если работа надоела, денег мало, осенняя депрессия атакует?.. Вот вам лайфхак от Натальи Пешковой: надо бросать всё и лететь в город для поцелуев! Дешево в Париж! Как купить билет за копейки? На чём экономить в Париже? И кому доверить свой портрет на фоне Эйфелевой башни? 

Париж

Фото: О. Гудыменко

 

С самого начала эта поездка казалась нам с мужем авантюрой. Какие-то непонятные дешёвые билеты, какие-то пересадки, вылет через 2 месяца… что там будет, непонятно. Но это было так: я сидела на работе, скучала и искала дешёвые авиаперелёты куда угодно. И нашла – через 2 месяца за 25 евро в Будапешт. А оттуда за 40 евро в Париж. Взяла и купила, потому что неприлично дёшево.

Страховка во Франции от 1.26 EUR в день 300*250

А когда подошла дата вылета, мы всё бросили и улетели. Да, у нас было очень много учёбы и работы и мало денег, но всё это самообман. Отложить всё на одну неделю можно всегда.

Фото: О. Савина

Фото: О. Савина

Итак, Будапешт. Этот город мы использовали просто как перевалочный пункт, но он оказался прекрасным местом, куда хочется вернуться. Потрясающей красоты архитектура, +25 в конце сентября, туристов уже немного, велосипеды на набережной Дуная, вкусно и недорого… Это в двух словах.

Обязательно стоит пойти в термы. Это такие роскошные горячие бассейны с термальной водой. Там много пенсионеров, но если вспоминать фильм «Гранд отель Будапешт», то они вполне вписываются в окружающий интерьер. Мы ходили в термы в отеле Геллер – это прототип роскошного отеля из того фильма. Ощущения, как будто плаваешь в музее. Лепнина, колонны, все дела. А уличный бассейн на горе – сидишь в горячей водичке, наблюдаешь, как с клёнов падает листва… и больше не нужно ничего на свете.

А потом мы полетели в Париж. В этом легендарном своей дороговизной городе жили на 100 евро в день на двоих. И вы знаете, ни в чём себе не отказывали!

Дешево в Париж. Крохотная квартира вместо большого номера в отеле

Сняли квартиру (это на порядок дешевле отеля и позволяет проникнутся атмосферой Парижа). Наша была в самом центре: крохотная, с маленькими, как будто кукольными, столиком, стульчиком и диванчиком, с кроватью на верхнем ярусе  под потолком и маленьким душиком, где задеваешь стены локтями при попытке развернуться. Мой двухметровый муж смотрелся в этих интерьерах очень даже. Но зато до любой точки Парижа мы гуляли пешком и чувствовали себя счастливыми, богемными жителями этого города багетов и эстетики.

Рецепт перевоплощения в парижан:

  1. Завтрак: встать нужно рано. Например, в 8. Пойти на рынок и купить себе: багет, пару сортов сыра, две-три хурмы, инжиринки, виноградик… улыбаться продавцам. Говорить им Бонжур и Мерси, наблюдать, как всё это добро вам сложат в бумажный пакет, багет будет из него кокетливо выглядывать. Захватываете две чашки кофе и идёте в парк (мы предпочитали Люксембургский сад), там садитесь на траву и завтракаете.
  2. Семья Пешковых на фоне Эйфелевой башни. Дешево в Париж

    Фото: О. Гудыменко

  3. Потом музеи. Лувр, Орсе, Оранжери стоят того. В Лувр лучше идти в пятницу – работает до 22:30, чтобы встретиться с Моной Лизой в интимной обстановке. И сначала посмотреть что-то ещё, а к Джоконде на десерт. Готовиться много ходить и захватить пустую бутылку. Внутри музея полно туалетов, а из-под крана в Париже идёт чистейшая вода качества Vitel. Кстати, в любом ресторане бутылку воды принесут к блюду бесплатно, если попросить не «mineral water», а «just still water».
    Дешево в Париж

    Фото: О. Гудыменко

  4. Обедают парижане довольно рано – с 12 до 14, и большинство ресторанов потом закрывается до ужина. Обедать выгодно по предложению Formulа – есть почти во всех заведениях. От 12 до 20 евро за 3 блюда, причем легко можно взять одну на двоих. Стесняться не стоит. Официанты адекватные и с чувством юмора. Понимающе принесут две ложки и две вилки и продолжат Вас обслуживать, словно Вы английская королева.
  5. Дешево в Париж

    Фото: О. Гудыменко

  6. Гулять по улочкам стоит пешком. В туристических автобусах хорош только один маршрут – Grand Paris – вдоль Сены. Остальное в общем-то, трата времени. Полдня надо бродить по Монмартру – это must have.
  7. Дешево в Париж

    Фото: О. Гудыменко

  8. Ужинать можно и дома: сыр, овощи из супермаркета, французское кино… нам так было проще и романтичней. Если пойдете в заведение – готовьтесь к счету в 40-60 евро.
  9. Набережная Сены, Дешево в Париж

    Фото: О. Гудыменко

  10. Обязательно стоит посетить кондитерскую Angelina. Фирменный горячий шоколад и десерт Mon Blan — это гастрооргазм. Но вместе очень сладко, лучше на двоих.
  11. Дешево в Париж

    Фото: О. Гудыменко

     7.  На что, действительно, стоит потратить деньги – это фотограф в Париже.  Фотографии – моя вечная проблема в путешествии. Муж не хочет возить с собой громоздкую камеру, айфонофоточки не признает, фотографировать меня в разных местах не умеет и не любит. На этот раз я решила довериться профессионалу и отыскала в сети Оксану Гудыменко. Она прекрасна! Много улыбается, мало говорит, помогает забыть о её существовании и выдает волшебные снимки. Мы встретились всего на час, просто гуляли у Эйфелевой башни, а Оксана создала из прогулки волшебство. Теперь это путешествие навсегда останется у нас в памяти. Кстати, Оксана из Украины, но в Париже живет давно, поэтому у неё можно выспросить всё про интересные места.

Дешево в Париж

Фото: О. Гудыменко

Вместо итога. В Париже не стоит никуда бежать: нужно понять, что вы точно не увидите всего, и просто расслабиться и созерцать. Вместо стояния в очередях, чтобы подняться на башню, сидите на набережной Сены, свесив ножки. Вместо забега по магазинам, прокатитесь на велосипеде. Не торопитесь, наслаждайтесь. Этим Париж и прекрасен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню