путешествия

7 КНИГ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЬ


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Редакция ethnoyou постаралась найти семь книг, о которых не кричат на каждом углу. Эти произведения написаны в разное время, в разных странах, и не везде есть место путешествиям. Но после прочтения каждой из списка, почему-то появляется желание паковать чемодан и вставать в очередь за билетом.

Подборку составила Екатерина Алексеева

«Крыши Тегерана», Махбод Сераджи

Крыши Тегерана

Мало кто умеет писать пронзительно о переживаниях подростков. Ещё меньше авторов способны передать через чернила и бумагу загадочную ауру восточных судеб. Махмод Сераджи родился в Иране, но его книга вошла в топ самых заметных изданий в Сан-Франциско. Это история о взрослении тегеранских друзей, о бунте, юношеском максимализме и самой чистой первой любви. Если вам хочется вернуться в свои 17, вспомнить счастье и грусть первого чувства – пропитанная пейзажами книга – точное попадание в цель.

«Бабье лето», Петр Ловыгин

Книги о путешествиях

Фото с официального сайта Петра Ловыгина

Не просто искрометный рассказ о красочной Индии. Ловкие словосочетания автора смешат — их стоило бы прописывать в качестве лекарства от осенней хандры. Секреты передвижения по знаменитой индийской железной дороге, приключения в поисках Гуру, а еще на страницах — Б.Г. в сочетании с кинодивами Болливуда. И да, всё это в сумасшедшем коктейле честных иллюстраций. Петр Ловыгин — ярославский фотограф и режиссер, так что, «Бабье лето» листать-не перелистать.

«Дочери принцессы», Джин П. Сэссон

Джин Сэссон

Жестокая, как мир вокруг – книга Джин Сэссон выворачивает самые шокирующие и противоречивые реалии жизни восточной женщины. Судьбы принцессы Саудовской Аравии и её дочерей показаны крайне смело, и вместе с тем, передана любовь героини к своей стране. После прочтения этой книги хочется сказать: «Остановите планету, я сойду». Особенно если вы современная эмансипированная женщина. После того, как перевернёте последнюю страницу, где-то в глубине души появится желание хоть однажды, хоть на минуту примерять загадочную чадру. В этой магии противоречий и таится успех книги.

«Опен айр», Сергей Четверухин

Доолимпийское Сочи. Сочи, который даже не подозревал о грядущих лыжных гонках и «Формуле 1». Лето на «островке молодости и свободы». Вечеринки на берегу моря, талантливая команда из бармена, танцовщицы и промоутера. Более двухсот страниц о том, как личность может создавать праздник из воздуха и о том, как это не нравится посредственным людям. Если научиться радоваться жизни, полюбить ближнего и зачитаться тонким юмором – это все к МС Че.

«Зов ангела», Гийом Мюссо

Книги автора Мюссо

Французский автор удивляет своих читательниц тем, что они никогда не знают, что таится под новой обложкой. Их может ждать приключенческий роман, фантастика в смеси с любовной драмой, но это всегда психологически верно выстроенный сюжет. «Зов ангела», например, закрученный детектив, где знаменитый шеф-повар готовит яичницу с морскими ежами и пралине или оладьи из цветов акации. В свободное время кулинар помогает своей подруге раскрыть давний секрет. Фраза «Лучшие годы – те, что ещё не прожиты», — звучит в книге очень звонко. Если вы еще не читали Гийома, то для вас действительно впереди, как минимум, хорошие вечера в компании его героев.

«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе», Аньес Мартен-Люган

Обложка книги "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе"

Книга, в которой события начинают происходить в конце первой страницы. Писатель не церемонится с тем, кому хочет поведать историю владелицы литературного кафе. Она всего лишь отправляет её в Ирландию и всего лишь меняет на фоне изумрудных ландшафтов всю её жизнь. Простой сюжет украсит долгий полет, и напишите гневный комментарий, если вам всё-таки удастся отвлечься от предложений Аньес на то, чтобы мельком взглянуть в иллюминатор.

«Послемак», Харуки Мураками

Обложка книги Мураками

Ставший практически классикой Мураками «Послемрак», по мнению автора этой статьи, – настоящий шедевр. Небольшая история, в которой практически ничего не происходит, умудряется проникнуть под кожу и зацепить. Действия разворачиваются в течение одной ночи. Сон и реальность в вечном Токио. Всё под особенной пленой. Все молчат о чем-то большем. И оставляют читателю время на собственные мысли.

Все эти книги — они больше, чем о путешествии. Они о мире, который способен создать, порой, всего один человек. Странствия в портретах.

«Один в поле войн, если знает, что он один». Неизвестный автор.
«Один в поле воин, но за что ему воевать?» Арчет.
Каждый выбирает своё продолжение.

Путеводители по странам мира - 728*90

4 комментария on 7 КНИГ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЬ

  1. В список непременно нужно добавить еще одну важнейшую книгу — «Шантарам». Я еще не видела, чтобы на людей что-то производило бОльшее впечатление. Моя книга уже несколько месяцев путешествует из рук в руки и всех приводит в восторг. Это реальная история жизни в Индии.

  2. Евгения Щербакова

    Вот этого поста мне не хватало при выборе книги! В коем-то веке я выбрала книгу по принципу «рейтинга самых читаемых книг в мире». Выпала на первом месте «50 оттенком серого». Закачала. И даже пол книги прочитала. Пока могу сказать, это первое произведение, которое мне стыдно читать в метро. Но я искренне надеюсь на автора «самой читаемой и продоваемой книге», что он не подведет и оправдает моё потраченное время.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *