Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Стоит ли посетить?

[lead align=»default»]Уже покатались на слонах,  были у  Большого Будды и даже съездили на остров Пи-Пи? А теперь думаете, чем ещё заняться на Пхукете? Выбора у вас не так много.  Один из вариантов — съездить в зоопарк. И для этого не обязательно брать экскурсию. Вы можете добраться туда самостоятельно. Входной билет стоит 500 бат (для взрослых) и 300 (для детей от 5 до 12 лет).[/lead]

Полноразмерный 300x250 гомак

Самое интересное и оживлённое в подобных зоопарках, если речь не идёт о сафари — это шоу, которые проходят в течение дня и повторяются через какой-то промежуток времени. Всё так устроено, чтобы вы особо не скучали, гуляя по территории: как ни крути, животные в клетках не горят желанием подружиться или развлечь вас — многие обитатели спят или прячутся от жары. Кстати, мы обнаружили, что «отдыхают» не только животные…

 Зоопарк на Пхукете

Фото: А. Капустина

Шоу слонов (Elephant show)

Зоопарк на Пхукете

Фото: А. Капустина

Элефанты играют в мяч, катаются на какой-то штуковине и рисуют цветочки. Если сравнивать с зоопарком на Бали, где слоны участвуют в грандиозном представлении: разрушают дома крестьян, вступают в бой с островитянами, потом плывут в огромном прозрачном аквариуме, здесь — особо никакого сюжета, только элементарная дрессировка, какую увидишь в любом другом зоопарке или цирке.

Шоу обезьян (Monkey Shows) время представления: 09.00 a.m., 12.00 a.m., 02.30 p.m., 04.45  p.m.

Обезьяны, конечно, всегда забавные: катаются на велосипедах, поднимают гири, смешат и отрабатывают свои кокосы и бананы, но это шоу поразит разве что ребёнка или того, кто в зоопарке впервые.

Зоопарк на Пхукете

Фото: А. Капустина

А вот следующее представление кому угодно способно пощекотать нервы. Зоопарк на Пхукете — первое место, где я увидела что-то подобное.

Шоу крокодилов (Crocodile Shows) время представления: 09.45 a.m., 12.45 a.m.,  03.15 p.m., 05.30 p.m.

Я не понимаю, за какую зарплату можно согласиться четыре раза в день толкать в пасть крокодилу свою голову?! И это каждый день! Насколько я знаю, фишка в том, чтобы не задеть крокодилу нёбо или язык, иначе пасть схлопнется автоматически. На ферме крокодилов в Камбодже мы видели, как эти чудовища в считанные секунды способны проглотить пару жирных уточек. Но не в одном больше азиатском зоопарке не встречали демонстрацию подобного трюка. Тайцы в этом смысле смелый народ.

Зоопарк на Пхукете

Фото: А. Капустина

Сад орхидей (Orchid garden)

Зоопарк на Пхукете

Фото: Н. Чепурышкин

Надо понимать, что орхидеи даже в жарких странах цветут не круглый год. И если вы попали в зоопарк на Пхукете в несезон, то увидите больше корешки, чем вершки. Ну  а в сезон вполне себе можно сделать несколько фотографий для обложки рабочего стола… А вот чего-то невероятного не ждите: сад настолько мал, что гулять по нему можно от силы минут пятнадцать, и это подолгу разглядывая каждый цветок и читая таблички.

Орхидеи в Таиланде не выращивает только ленивый. Даже свежевыжатые соки в некоторых кафе подают с этими цветами, а их воздушные корни украшают множество ресторанов. Так что специально из-за сада орхидей ехать в зоопарк не стоит.

Сад птиц (Bird Garden)

Здесь довольно много уникальных видов, но все птички в клетках. Никакого интерактива.

Зоопарк на Пхукете

Фото: Н. Чепурышкин

Аквариум (Aquarium)

В аквариуме особенно порадовали морские черепахи. Кроме них были и пираньи, и другие представители глубоководной фауны.

Зоопарк на Пхукете

Фото: А. Капустина

Для любителей делать снимки с животными: в зоопарке Пхукета за отельную плату  можно сфотографироваться хоть с чёртом лысым. У меня лично сердце кровью обливается смотреть на накаченных успокоительными тигров.

Зоопарк на Пхукете работает с 9 утра и до половины шестого вечера.

Туристические страховки в Таиланд - 250*360

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню