Муравьевка, Кострома Путь к себе

Кострома. Моя Муравьевка


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Муравьевка, Кострома

Фото: Е. Алексеева

Муравьевка, Кострома

Фото: Е. Алексеева

В одно солнечное октябрьское воскресенье, которое выдалось после дождливой недели, я накинула бирюзовую ветровку, надела новые ботинки и отправилась гулять по Костроме.

Наушники сломались, и то и дело отказывались радовать Кастой, Ольгой Кормухиной и Боном Джови. Но когда, сквозь строптивые провода, звуки всё-таки добирались до моего сознания, хотелось танцевать.

— Отправляйся гулять, на улице так чудесно. – Сказала, вернувшаяся с мороженым, мама и мне и вправду захотелось вырваться из воскресной неги под охладевшие лучики.

Я иду по выцветшей брусчатке. Тут и там особняки девятнадцатого века. Слева – застроенное побережье Волги. Справа дорога и Университет. Нет, я не училась в нем, но однажды меня просили помочь найти его приехавшие в Кострому по обмену, студенты-китайцы.

Муравьека, Кострома

Фото: Е. Алексеева

Муравьевка, Кострома

Фото: Е. Алексеева

А вот скамейки. Сколько их тут – десятки? И ущипни меня, если я совру, сказав, что с каждой из них у меня связана своя «легенда».

Начнем с первой? Здесь майскими ночами мы встречали лето. Прохлаждались с подругой, которая приехала из далекой Читы и думали, к кому бы пойти на чай в гости? И придумывали, и находили. И я, после таких посиделок, возвращалась домой в три ночи. А в 6 уже собиралась на работу.

Следующая?

Здесь в 17, вместе с одногруппницей ждала 18.00, чтобы отправиться на первые в жизни тренинги. Это было первое знакомство с психологией, которая до сих пор «не отпускает» и маячит в светлом будущем собственным бизнесом, быть может?

А вон там — чуть поодаль собирались шумной командой КВН после пар. Устраивали репетиции напротив губернаторского дома и нам было так весело, как бывает только в 16.

Туда и обратно пройдены сотни километров с лучшими подругами в разные времена. И сколько сердечных тайн выслушали здешние фонарные столбы в этих бесконечных беседах? С любимыми людьми гулять после кинопремьер, играть в снежки и договариваться о собеседовании. И здесь спустя год вновь заговорить с лучшим другом.

Стечение обстоятельств. Случайности. Имена.



Муравьевка

Фото: Е. Алексеева

Аренда особняка в Костроме

Фото: Е. Алексеева

Сюда на первые в жизни пленеры. Утопать в акварели. Запечатлеть фонари.

Время, конечно, бежит, летит и несется. Сегодня я разглядываю деревья в одиночку. Подруги разъехались. Любовь не случилась. Работа ждет, когда я вернусь из творческой меланхолии.
Сколько бы раз не начиналась жизнь сначала…
Согласитесь, здорово, когда есть куда идти?..

Readers Rating
1 votes
5

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *