Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Зарисовка из серии «Выжить, путешествуя по России»

Семейная пара (имена просили не называть) проехала на своём автомобиле 5000 километров. Надеялись набраться позитивных впечатлений и полюбоваться красотами необъятной, а на деле будто оказались в фильмах Алексея Балабанова. Ту ночь, когда у них сломалась машина под Кемерово, до сих пор вспоминают с содроганием…

Рыба

Фото: Н. Чепурышкин

 

Он: В следующий раз я больше никогда не поеду на машине по России, ни-ко-гда…

Она: С собой в кастрюле мы взяли замаринованное мясо. Планировали остановиться где-нибудь в лесу, пожарить шашлык, отдохнуть. Мы не нашли такого места, хотя преодолели расстояние в 5000 километров. А после ночи в Кемерово ещё долго не думали о еде…

Он: Трое суток в пути. На подъезде к Кемерово налетели на кочку,  машина заглохла. Два часа мы пытались вызвать эвакуатор. Осень, холодно… В службе эвакуации нам ответили, что не работают, так как сегодня начался сезон охоты. Спустя два с лишним часа на наше, как мы думали, счастье, эвакуатор всё-таки приехал.

Она: Мы спросили, где здесь можно переночевать. Водитель ответил, что есть одно место: 5000 рублей за ночь. Мы посчитали, это дорого… Тем более не знаем, сколько нужно будет платить за ремонт. Попросили подсказать какие-то ночные заведения: клубы, бары, чтобы подождать там. Эвакуаторщик сказал, что всё закрыто, и предложил поехать к нему на работу. Но только надо будет проставиться бутылкой коньяка.

Она: Это была свалка машин из какого-то фильмов ужасов. Мы зашли в небольшую сторожку. Внутри — только стол, четыре стула, засаленное окно и какие-то жуткие занавески. С улицы доносился зловещий вой собак. В этом «минималистическом интерьере» — куча коробок с фотоальбомами. Он их достаёт. Я думаю, ну сейчас наконец-то спокойно посмотрим фотографии: убедимся, что у него есть жена, дети. Успокоимся, что всё будет нормально; что это не какой-то зэк, который нас заманил, а потом возьмёт и вышвырнет на автомобильной свалке.

Он: Мы думали, что самая жесть будет там, где он фотографируется с оленями, пристреленными в лесу. Но не тут-то было…

Она: Я открываю эти альбомы… И что я вижу?! Он — в центре кадра, а всюду на заднем плане — трупы лежат. Человек 30 лет работает на эвакуаторе, по трассам ездит на места ДТП.  Его хобби — снимать себя на фоне мертвецов. Я была просто в шоке! Мы ждали рассвета как манны небесной…

Он: Эвакуаторщик нас успокоил: утром сын приедет, отремонтирует машину, поедете дальше. К утру его сын действительно приехал. Открывает капот, вставляет клемы, говорит: «У вас компьютер сгорел». Мы думаем, ну всё: замена, столько денег… Я предлагаю: «Может, зажигание надо включить?» Включаю — работает всё! В итоге он нас на эвакуаторе предлагает отвести в другую ремонтную. Приезжаем на другое СТО. Там мастер колупался с нашей машиной часов 5.

Она: Такая картина: у нас на глазах разобрали по частям чуть ли не всю машину: сидения вытащили наружу, колесо одно сняли… Машина была похожа на груду металлолома.

Он: В итоге оказалось, что это просто кнопка сработала аварийная. При ударе глушится топливный насос — не поступает бензин в двигатель, поэтому не заводилась. А кнопочка эта в такой боковой панели: её просто нажимаешь, и всё работает! Машину для этого разбирать не надо было. А вот элементарно заменить колесо у них не получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню