Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Где поесть и сколько стоит? 

Вы так долго этого ждали… Представляли, как, слушая прибой на берегу Индийского океана, будете смаковать огромную порцию свежайших морепродуктов. Но… на Бали не жарят королевские креветки на каждом шагу как в Таиланде, а порции c seefood могут не оправдать ваших ожиданий. Однако вы здесь, и ваша цель — лобстеры-лобстеры-лобстеры! 

Морепродукты на Бали. Рестораны в Куте

Улица Kartika. Недалеко от торгового центра «Disvovery» — ресторан, напоминающий океанариум. Толпы туристов, особенно китайцы, толпятся, фотографируя ракообразных. Но остаться на ужин здесь решается не каждый. Скорее, всего отпугивают цены.

Морепродукты на Бали

Фото: А. Капустина

Морепродукты, цены

Фото: А. Капустина

Стоит свернуть на улицу  Poppies Lane, и в местных варунгах вам предложат дары моря уже сильно дешевле — в среднем за 3-4 доллара (порция).

Однако не факт, что рыба будет без костей, и вкусно приготовлена. Думаю, даже не стоит пытаться заказывать барракуду. Как бы её не приправляли специями, на вкус — это сухое, почти пластилиновое, мясо рыбы, распадающееся на волокна. Морской окунь — более выигрышный вариант. Рыбу готовят сносно и обычно приносят целиком. Основной недостаток: в таких ресторанчиках используют уже перемороженые морепродукты.

Морепродукты на Бали. Рестораны Джимбарана

Рыбацкая деревушка Джимбаран славится свежими морепродуктами. Целая полоса ресторанов тянется вдоль берега. Здесь есть всё: лобстеры, мидии, креветки, разные виды рыб и т.д. Вы показываете пальцем на того, кого хотите съесть. Его вылавливают из аквариума, взвешивают и при вас готовят на гриле.  К любому блюду подают рис.

Рестораны на Бали

Фото: А. Капустина

Столики есть как под навесом, так и прямо на берегу.

Мы заказали лобстера. Что и говорить, это было невероятно вкусно. Но если питаться здесь каждый день, можно спустить приличную сумму. Счёт за двух лобстеров вышел в районе 100$.

Через какое-то время мы оказались в Бангкоке  в фут-корте одного торгового центра, где можно было попробовать практически любую кухню мира. Там был индонезийский ресторан под названием «Джимбаран». Размер порций и разнообразие морепродуктов оказались более внушительными, чем на берегу самого Джимбарана. И цены ниже раза в три. Почему? Загадка!

морепродукты на Бали

Фото: А. Капустина

Рыба-гриль на Бали

Фото: А. Капустина

На Бали мы как-то сами решили сами пожарить рыбу на гриле. Её купили в магазине «Карефур». Попросили у хозяйки нашего отеля небольшой мангал. Вместо угля использовали очистки кокосового ореха. Кажется, это придало блюду какой-то особый аромат. Или просто так хотелось думать от ударившего в голову вина с полей Сингараджи? Но в любом случае мы ещё не раз устраивали себе такие гриль-вечеринки. Правда рыбу уже покупали недалеко от рыбацкой деревушки Паданг Бай. Свежий улов продают прямо у дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню