Путь к себе

Про путь


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Города. Меня тянут к себе города с невидимой силой. Ей сложно сопротивляться. Я вижу фото кофейни на узенькой улочке Праги, цвета корицы и гвоздики, утонувшей в глинтвейне.

Я читаю о Саудовской Аравии и понимаю, что крайне мало шансов примерить чадру, но я хочу встретить там утро. Там — где великой женщиной создавалась книга «Дочери Принцессы». Кто-то считает, что миром правят монеты, карты и чеки. И деньги решают 90 процентов проблем. Для меня деньги — это способ постижения, а не достижения и цель. Моим миром правят географические карты. Мое главное желание на протяжении всего времени, сколько я себя помню — быть за километры от точки «сейчас». Видеть за окном новые пейзажи, холмы или горы, закат над цветочным полем по краю дороги или снежную метель над мегаполисом, который не просил приезжать. Выйти на станции, сделать пару шагов и утонуть в объятиях.

Меня тянут города к себе. Непреодолимо. У кого-то мечта: дом, семья, дети, свой бизнес или кольцо за почти миллион рублей. Мне надо — только возможность побывать везде, где хочу, перелеты-аэропорты, «гуглить» рейсы и вдыхать кислород в новой точке на карте Земли. И еще об этом писать. Делиться счастьем. Задержать дыхание, впервые увидев витражную розу «Нотр» и отстоять километровую очередь на «Эмпайр». Провести первый парижский час, а потом и год — в Лувре. Узнать, какой на вкус Будапешт, чем пахнет небо Истанбула, потрогать Йоркширский туман и забыться в индейских тайнах.

А любовь для меня – жертва. Отказаться от километров впереди для меня значит больше, чем отказаться от себя. Высшее проявление — остановиться «в пути». Пожалуйста, никогда не проси меня об этом. Выбрать город, где тебе будет комфортно со мной. Забросить аэропорты и перелеты, чтобы встречать с работы и воссоздавать смешные-странные блюда на кухне, купленной «для семьи». Я понимаю, что никто не сможет встречать каждый новый месяц рядом со мной в новом отеле. Но все же, если верить Вселенной. Если она создает и такие мечты. Значит где-то, есть человек, который будет встречать меня дома после очередной поездки и иногда вместе со мной переживать заграничные сны.

Сложно найти человека более любящего комфорт, чем я. Мне вечно дует в автобусах, я терпеть не могу кондиционеры и я люблю спать подолгу в уютной постели, а не в «маршрутке», переезжая из одного города в другой. И каждый раз, покупая заветный листочек, я спрашиваю себя: «Почему мне не сидится дома?» И вновь иду.
У некоторых людей есть любимая страна, любимый город, в котором они бы хотели влюбиться, постичь истину или попробовать яркий коктейль. Испания. Япония. Англия. А мне интересны все страны вместе, их различия и то, чем они похожи. Счастье в принятии мира, таким, какой он есть. Познание мира и себя сквозь дороги.

Для каждого есть свое место, своя страна, свое море. Только я бы хотела искать и идти. Увидеть множество людей, услышать их историю любви «с клубком улиц и переплетением домов», но пойти дальше. «Слышать чужие песни, не переставая танцевать под свою».

И однажды, в заснеженной Финляндии, на австралийском берегу, в пасмурно-рыжей Ирландии или в самом центре NY найти себя. Чтобы сердце прошептало: «Я здесь останусь. Мне этого города чуточку мало. Я хочу возвращаться сюда после вершин, побед и за новыми силами».

И если я смогу об этом когда-нибудь просить, то, пожалуйста — останься со мной.
Я убеждена, что для каждого есть каждый. Человек. Город. Нужно только не переставать идти. Самое заветное — всегда билет. Неважно куда.
К себе ведут все пути.

Readers Rating
2 votes
4.9

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *