Вилла на Бали страны

СКОЛЬКО СТОИТ ВИЛЛА НА БАЛИ?


  Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Проект строительства

Купить виллу на Бали не так-то просто. Первые в списке преград — высокая стоимость и тонкости индонезийского законодательства.

Сколько стоит вилла на Бали?

Фото: А. Капустина

Вилла на райском острове у океана. Я решила прицениться, почём мечта? На мосту, который мы часто проезжали в Амеде, откуда ни возьмись, возникла табличка с объявлением «Villas for Sale».

Оказалось, никакой виллы пока ещё не существует. Это лишь проект, который хозяйка земли обещает осуществить за полгода при условии финансирования строительства. С её слов, это будет двухэтажная вилла с двумя жилыми комнатами, тремя туалетами и бассейном.

Узнав, что мы из России, балийка очень обрадовалась. Оказывается, её племянница сейчас работает в Москве в массажном салоне. По их мнению, русские очень обеспеченные люди и легко пойдут на подобные вложения.

Выяснив, о какой сумме идёт речь, мягко говоря, я чуть не выронила стакан с соком из авокадо. Озвученная стоимость проекта – 150 миллионов евро! Явно женщина переборщила с нулями. За эти деньги можно купить двести замков в Словении и тысячу коттеджей в Испании.

В итоге я добилась от продавца, что всё-таки речь идёт о 150 тысячах, а не миллионов евро. Однако и такая сумма, на мой взгляд, тоже весьма завышена. Во-первых, земля, которую нам показали, тянет максимум на 15 соток. Так что грандиозная постройка сюда физически не поместится.

Сколько стоит вилла на Бали?

Фото: А. Капустина

Сколько стоит вилла на Бали?

Фото: А. Капустина

Во-вторых, участок расположен довольно далеко от пляжа и буквально втиснут между отелями. Уединения искать тоже не придётся. В-третьих, Амед — это всё-таки деревня без развитой инфраструктуры. Первая заправка здесь только на стадии строительства. А за эти деньги можно подыскать дом с бассейном даже в Голливуде.

И самое главное – не совсем понятно, какие права будет иметь покупатель на недвижимость и землю. Со слов балийки, по договору нам будет всё это принадлежать 30 лет с возможностью продления ещё на 10 лет. Однако в индонезийских законах фигурируют немного другие сроки. В любом случае, эти ограничения не очень-то вдохновляют. Думаю, что на Бали лучше брать виллу в аренду, чем покупать или строить собственную.

Обсудите тему на форуме.

Смотрите так же:

Восточное побережье Бали

Восточное побережье Бали

Гвардия не от мира сего

Гвардия не от мира сего

На Бали самостоятельно

На Бали самостоятельно

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *