Доброфест фестивали

НОЧЬ ПЕРЕД ДОБРОФЕСТОМ


  Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

«Чувственная» программа фестиваля

Наш автор Екатерина Алексеева едет освещать «Доброфест» в самый «звёздный» день фестиваля. И уже накануне ночью написала материал! Такого анонса вы не увидите нигде. Список групп через призму личного восприятия. А каким будет сам репортаж? Не пропустите — подписывайтесь на новости портала. Кстати, прочитав этот материал, вы узнаете ещё о том, какие привилегии ждут наших постоянных авторов.

Текст: Екатерина Алексеева

Доброфест

фото: А. Капустина

В жизни каждого человека есть значимые события: первый класс, выпускной, свадьба, первый рок-фестиваль. Вот смотрю я на список групп, которые завтра увижу на Доброфесте и выдохнуть не могу. Не получается. Это как говорит один из тех людей, которых я больше всех уважаю: «За гранью добра и зла». Вот «Слот», например.

«Слот» — это первый курс студенческой жизни. Это репетиции КВН до девяти вечера в актовом зале. Это «две разных войны в голове» потому, что переходный возраст и слова — как нельзя в душу. Это лучшие друзья, которые, кажется, будут рядом всегда. Это «страх, боль и слезы всем смертям назло» и «выживает не тот, кто умеет жить на пять, а тот, кто просто не умеет умирать». И да, тут я почему-то вспоминаю про Эмо и хочется сказать спасибо «Стигмате». 

«Animal ДжаZ». Лето между вторым и третьим курсом моего пути на специальности «Реклама». Это стать лучшими подругами, слушая в одной палатке на молодежном форуме «Можешь лететь». Это наушники в автобусе «Кострома-Москва» в «субботу, в 6 утра» в самой первой командировке. Да разве такое забывают? 

А «Люмен»? Здесь без очереди. Люмен — это любовь с 12 лет к «Сид и Ненси». Тогда ещё не понимаешь, о чем поют. Сейчас эта музыка цепляет и ещё осталась частичка надежды — встретить того, с кем «…ни за что не доживем до пенсии».

«Louna» – это первый рок-концерт, ну, «…почти в 15 лет». Это «ночь, дорога и рок», когда выбираешь всё бросить и бежать за тысячу километров к любимым. 

Меняются лица, города, скоро начнут меняться страны (у меня пока нет загранпаспорта, но благодаря ethnoyou.com уже есть скидка в отелях на Мальдивах и Шри-Ланке). А Луна продолжает будить по утрам: «Мама, я прошу не ругай меня, если я ложусь спать в начале дня». И ты едешь в автобусе на работу в 6 утра и улыбаешься, потому, что действительно легла три часа назад. Потому, что «…жизнь моя — это рок-н-рол».

«Элизиум» спрашивал меня: «Что сделал ты для своей мечты?» и отрезвляюще подсказывал, что нужно делать первый шаг. Первой писать интересным людям — и вот я строчу свой первый репортаж для Международного интернет-портала. 

Доброфест

фото: А. Капустина

«Сансара»? Я их не слушала раньше никогда, но мой редактор ethnoyou и поклонница группы, замечательная Анна, попросила пару минут назад зафоткать их отдельно. 

«Бригадный подряд». «Бальное сшито платье. Волосы ветер гладит — вот твой выпускной». На следующий день после своего выпускного я шла на работу с этой песней в мыслях, а на само вручение дипломов впервые в жизни одела платье. А с выпускного я, кстати, ушла в 10 вечера, потому что нужно было «завтра на работу». Вот так вот взрослеют дети. 

«Ляпис». Фестиваль в Ярославле. В Ярославле же я учусь на пиарщика. Скажите, разве могла я не влюбиться в песню с куплетом: «Мой пиар-менеджер — Карл Маркс»? 

И вот перечитываю я этот текст и понимаю, что кто-то скажет: «Это сумасшествие», но кто-то улыбнется и спросит себя: «А не это ли счастье?» 


А как оно на самом деле? Завтра узнаем.

Доброфест

фото: А. Капустина

Репортажи и фотоотчёты с фестиваля присылайте на ethnoyou@gmail.com 

Ещё о музыке:

www.ethnoyou.com

Форум «Этно-музыка»

Arambolla

Свободу импровизации

Фото: А. Йенсен

Брюссель. Люди важнее зданий.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *