Ярославль Россия|страны

ГОРОД-TEACHER


  Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Роман с Ярославлем

Продолжаем публикации из серии «Люди-города». На этот раз очерк о «мужчине» мечты — Ярославле.

Текст: Екатерина Алексеева

Ярославль

Фото: Е. Алексеева

Ярославль

Фото: Е. Алексеева

Заметила интересный факт: в памяти моего телефона больше всего фото из Ярославля. У нас с ним роман, знаете, уже лет пять. Ярославль — это один час на автобусе. Что такое один час? Застрять в пробке в родном городе. Всего час и ты — в другом мире. Это совершенно любимый университет — из окон красуется граффити Мультяшного персонажа, а во дворе «припаркована» яхта. Это осенний ковер на улице Свободы, где десятки кофеен соседствуют с шахматным клубом, цирком и миллионом домов.

Ярославль напоминает мне Москву и Питер, как если б они решили жить вместе. Картины на стенах, как в городе на Неве и разношерстность архитектуры, как в любимой столице. Но при выборе Ярославль или Москва? Москва. «Целься в Луну, но даже если промахнешься…» В Ярик всегда успеешь!

Ярославль

Фото: Е. Алексеева

Ярославль

Фото: Е. Алексеева

Ярославль — это впервые увидеть 3D-принтер на конференции по дизайну, наклеить розовые пряди в волосы и певица — лучшая подруга. Это крыши многоэтажек и самые модные бары, которые не за что не отыщешь, если не знаешь куда идти. Этот город — «стрелка», танцующие фонтаны и дорожные развязки, которые оценят те, кто все детство гонял в «Андегрнаунд». Сосновые боры и своя Волга.
«Мир состоит не только из города, в котором родился, города в который поехал учиться и места, где нашел свою любовь».

Ярославль

Фото: Е. Алексеева

Но с Ярославлем растешь, учишься и в него влюбляешься. В невероятно добрых будущих врачей (здесь своя медакадемия), солнечных людей, которым можно доверить жизнь. Влюбляешься в нарисованных на фасадах улиток и ежегодный фестиваль уличных театров. В выставки картин под открытым небом и улицу Кирова — здешний Невский — Арбат. В скрипача, обитающего рядом с памятником Ярославу Мудрому и чуть подальше — памятник свободолюбивой кошке. В заботливых официанток, которые сами в жаркий день предлагают лёд.

Что для меня учиться и расти? Видеть еще больше прекрасного в каждом дне, в каждой улочке, по которой посчастливилось пройти.

Ярославль — Мужчина. Взрослый, солидный, если заблудишься, он не просто подскажет дорогу — он вызовется помочь и проводит до нужной остановки. Пока я не встретила на Улице Свободы такого мужчину. Но если б встретила – хотела бы, чтобы он был моим мужем.

Ярославль

Фото: Е. Алексеева

Смотрите так же:

Фото: Е. Алексеева

What is it Kostroma?

Америка

Дюжина яиц

Хошимин

Город миллионов мотоциклов

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *