Отчёты о путешествиях Делая ethnoyou.com

Я вместо неё, она вместо меня. В итоге — на одной волне!


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

С Леной Жирковой я познакомилась, когда пришла занять её место. Она работала на канале «Закон-ТВ» корреспондентом, но увольнялась, кажется, из-за переезда в Питер (как Лена уточнила — в Индию). Я тогда как раз ушла с Первого канала и отозвалась на первое предложение о работе. Мне достались ленины компьютер, стол и текстовый файл с наработками полезных для съёмок контактов. По тому, как в этом документе всё было разложено «по полочкам», я подумала, что она человек очень педантичный и строгий. О том, что в Лене живёт дух путешественницы, я и подумать не могла: свои сюжеты она начитывала идеальным дикторским голосом и общалась очень спокойно и без лишних эмоций.

Через какое-то время она займёт моё место — уже на телеканале «Индия». Меня приглашают снять пилотный выпуск программы, но я не вижу себя в этом проекте, как не просит остаться продюсер. Лена, наоборот, очень даже вписывается в формат: снимает, ездит в командировки… Вот так мы с ней дважды делаем рабочую «рокировку».

Оказалось, что мы менялись местами не только в этом…

Фото: Вадим Сидоров

Фото: Вадим Сидоров

Пока я посвящала жизнь работе, практически 24 часа в сутки бегая, снимая, монтируя, Лена постигала Индию и саму себя… Когда я уехала сначала на три, а потом и на шесть месяцев в Юго-Восточную Азию, Лена к тому времени уже вернулась к городской жизни. Сейчас она работает на питерском радио Балтика.

И вот, наконец, благодаря ethnoyou.com мы стоим с ней на одной «шахматной клетке»: она и я сходимся в том, что любим путешествовать и писать об этом.

Статьи Лены Жирковой на ethnoyou.com о Калмыкии и Гоа оказались в топе самых читаемых на сайте. Спасибо за то, что она смогла передать всё даже на уровне вкусов и запахов. С огромной радостью отправила ей в Питер свой кусочек Азии. Он когда-нибудь измылится, выпьется, измажется, но Ленин азиатский «подарок» останется в виде шикарных текстов навсегда, ибо «рукописи не горят». Кто ещё не читал «Белые ворота в Калмыкию», «Когда море бросается тигром» и «В поисках маленького Тибета» — велкам!

1

7 комментариев on Я вместо неё, она вместо меня. В итоге — на одной волне!

  1. Спасибо, Аня! Статьи про меня еще не писали). Впервые мы познакомились на «Добром утре». Много людей выветрилось из памяти, а ты запомнилась. Самое интересное, что ты заменила меня на «Законе», когда я уезжала не в Питер, а в Индию! Мы вообще тогда думали, что это может быть навсегда. Странное было состояние…С Гоа писала письма в редакцию. Так что, начало наших путешествий тоже было некоторым образом было связано с тобой)

  2. Лена, я это написала в личном блоге — не совсем статья))
    Надо же, «насколько память зла: всё забрала, на ходу спрыгнула»… Теперь я вспомнила,как Юля Яшина зачитывала нам твои письма из Индии, и мы всей редакцией их слушали. А вот наше общение на «Добром утре» не могу вспомнить. Конечно, у меня там была постоянная депривация сна, что многое не запомнилось. Кстати, интересно было бы «поднять» твои письма из Индии. Может, их опубликуем?

  3. на Утре мы не то, чтобы общались, но тебя я запомнила, хотя в то время пребывала в состоянии постоянного стресса и мало, что в голове держалось)). Тебя я помню, как человека в работе очень настойчивого. Всегда дозванивалась куда нужно и добивалась интервью. При этом интонации в телефонных разговорах становились совсем не такие, как в жизни). Помню, нас Татьяна Пономаренко за это хвалила)

  4. Про мою педантичность и строгость, ты права. Это потому, что я из семьи военных. Мы всегда знаем, где какая вещь лежит. Потому, что в любой момент нужно было быстро собраться и переехать. У меня до сих пор идеальный порядок в записях, на рабочем столе и в сумке)). Это для меня показатель порядка в голове. В путешествиях это помогает не отвлекаться, подмечать нюансы и сосредоточиться на восприятии)

  5. Не могу найти самые интересные письма по Индии, а те, что есть — скучные. Я тогда мало писала. Во мне шел сложный процесс трансформации из гусеницы в бабочку)))

  6. А полезные качества к тебе привились! Я так человек-катастрофа: через несколько секунд уже не помню, что куда убрала.
    Теперь ты точно бабочка!)))
    А, может, это только тебе письма кажутся скучными, а другие скажут: «Вау»?!! Но решай сама, конечно… Просто мне интересен стал эпистолярный жанр. Моя сестра год жила в тайге — хочу её попросить написать об этом в виде «писем домой».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *