Россия|страны

МОСКВА ГЛАЗАМИ ТУРИСТА


Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

 

Влюблённая в столицу

Любовь зла: даже пробки, убивающие москвичей, могут показаться произведением искусства, если ты безнадёжно влюблен в столицу, как наш автор Екатерина Алексеева.

Через два дня я увижу перевернувший мир: «Чёрный квадрат» Малевича, непостижимую философскую «Троицу» Рублёва, воплощение символизма – «Демон» Врубеля, такое уютное «Утро в сосновом лесу» Шишкина, творения Васнецова и конечно поэзию чистых красок – работы Марка Шагала. Для кого-то это просто перечисление слов, а для меня – исполнение мечты. Два дня и Третьяковская галерея.

Этот город – самый лучший город на Земле. Дорогой и любимый.

Москва глазами туриста

Фото: А. Капустина

Сплетённые улочки, разноОбразные дома и особняки, небоскрёбы. Поезда, в которых ежедневно воссоздаются книжные миры. Это место, где играют решающие дерби. Где творят Агаларов и Соколова. Мир, где каждодневное чудо творит Усков. Где миллионы людей используют каждый шанс и точно знают, зачем просыпаются по утрам.

Город, в котором сумасшедшие пробки, но… они ведь прекрасны! Вы видели Москву в пять утра? Магистрали с сотнями красных огоньков, а эти шедевры мирового автопрома? Их встретишь только на этих магистралях.

А люди. Обычные прохожие. Дреды или дресс-код, фиолетовые волосы и стильные куртки или жёлтые чемоданы и бирюзовые пуховики.

Мне кажется, я уже там. Иду по Новому Арбату, на котором когда-то встречала свой первый рассвет в Москве.

Москва глазами туриста

Фото: А. Капустина

Или я только что вышла на Новослободской, такой милой и уютной – помню, как вчера. Крокус-Экспо. Я, наверное, до сих пор умею мечтать и верить в задуманное, в том числе, и потому, что Ты когда-то открыл нереальный мир – Пир-2009, 2010? Я не помню, сколько раз я там была.

Этот город, наверное, можно не любить. Сторониться смога, шума, суеты и бесконечного живого потока. Но мне не понять. Я люблю. И надеюсь, что завтра ты меня встретишь счастьем. Москва. Она такая. Ей нужно время привыкнуть к тебе, но если она тебя принимает, то позволяет себя любить.

Ветер в волосах, свобода в руке – замысловатой вязью на запястье. М. Те, кого она не отталкивает, зовут ее просто «М». Это молодая женщина, у которой своя вера. Имя ей – Мечта. Она не обращает внимания, если обижают и знает истину: нас ценят не за то, что мы делаем, а за то, кем мы являемся. Она старается быть примером. А потом делает ошибки, оступается, только советы не слушает. Возможно, именно поэтому и до сих пор верит в чудеса.

Readers Rating
0 votes
0

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *