Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Обзор пляжей

Большинство пляжей на юге Бали – отличные места для занятия  сёрфингом. Однако тем, кто предпочитает плавать в спокойных лагунах, необходимо выбирать Нуса Дуа, а так же восточное побережье острова. И если первое – давно раскрученный курорт, то  второе – активно развивающееся направление среди туристов. Наш автор подготовил обзор пляжей восточного побережья Бали в районе Амед.

Фото: ethnoyou.com

Фото: ethnoyou.com

Как добраться на восточное побережье Бали? Если ехать из Куты в сторону королевства Карангасем, то вы не заблудитесь – дорога одна. Выбирайте направление на Паданг Бэй, Кандидасу (Чандидасу), Амлапуру.

Фото: ethnoyou.com

Фото: ethnoyou.com

Южнее Амлапуры  находится одна из главных достопримечательностей Бали – водный дворец «Уджунг». Не путайте с дворцом «Тирта Ганга», который находится севернее Амлапуры. Не доезжая общественной парковки Уджунга, будет поворот направо через небольшой мостик – это и есть дорога, ведущая на восточное побережье Бали. Сначала она пролегает через местные деревни и посёлки, находящиеся в отдалении от берега. Потом местами приближается к побережью. И здесь уже можно заметить одиночные виллы или ресорты.

После очередного поворота дорога резко уходит от берега и поднимается в горы. Деревни на этом участке туристами «не избалованы», так как здесь далеко от пляжей, и ездить на них довольно проблематично: состояние дороги оставляет желать лучшего. Довольно долго мы ехали по серпантинам, наслаждаясь горными видами, спускались с гор – всё это время дорога вела нас всё ближе берегу. Дальше уже начинались деревни с огромным выбором жилья для туристов: бунгало, homestay, отели, ресорты. Здесь же и основные пляжи восточного побережья. Опишу их по порядку.

Пляж «Японский Сад»

Название условное: местные так говорят, потому что на этом пляже подводный мир напоминает японские сады. Правда, мало рыбок, но зато огромные красивые кораллы, которые в лучах солнца играют всеми цветами подводной радуги. На этом пляже есть несколько отелей и ресторан. Удобно поплавать с маской, пока тебе готовят обед.

Фото: ethnoyou.com

Фото: ethnoyou.com

Пляж «Липа»

Здесь один из самых интересных подводных ландшафтов. Пляж песчаный, очень удобный заход в воду. Сразу от берега начинаются кораллы. На расстоянии примерно двадцати метров не очень глубоко — метра 3-4. Плавая с маской, можно наблюдать богатый подводный мир: от коралловых рыб до кальмаров и рыбок «Немо».

На самом пляже есть несколько ресторанчиков и отелей. Довольно развитая инфраструктура и вдоль дороги, проходящей неподалёку:  варунги, частные отели, магазины и несколько дайв-ресортов. Мы заметили, что здесь предпочитают отдыхать с детьми.

Пляж «Джемелук»

Фото: ethnoyou.com

Фото: ethnoyou.com

Один из самых известных пляжей на восточном побережье. Не найти его  невозможно: любой местный покажет! От основной дороги в сторону отходит молл, на котором находится небольшая парковка для байков. Дальше – сам пляж. Он галечный, но камушки мелкие: вполне комфортно ходить босиком.

На этом пляже есть всё: красивые кораллы, рыбы и рыбки всех цветов и размеров. Они настолько смелые и любопытные, что подплывают к  ныряльщику. Если «зависнуть» на одном месте и вытянуть руки, рыбки даже сделают робкие попытки «попробовать на зуб» ваши пальцы! Но это скорее забавно, чем страшно. По ощущениям похоже на «покусывание» доктора-рыбы в spa-салоне. Прекрасный экшн для подводной фотосессии.

Фото: ethnoyou.com

Фото: ethnoyou.com

На небольшой глубине затоплен элемент храма – выглядит очень мистично!

Джемелук — самый «обжитой» пляж: в округе огромное количество ресторанов и отелей. Много дайв-спотов: как частных, так и клубных, а так же центры йоги и фридайвинга.

Пляж «Волкано»

Галечный пляж рядом с Джемелуком. Кораллы только начали образовываться! Из плюсов – недорогие бунгало прямо на берегу. Так же здесь хорошее место, чтобы созерцать вулкан Агунг.

Всё восточное побережье  — отличное  место не только для снорклеров, но и для дайверов! Думаю, что сюда приезжают на отдых и отчаянные сёрферы, оставив свои доски где-нибудь в Куте или Улувату. Вода здесь как в бассейне, разве что лёгкий прибой напоминает детские сны, где ты – Морган Дрейк, отняв всё золото мира и закопав его на соседнем острове, отдыхаешь в гамаке, пока твоя «Старая Калоша» стоит на рейде или чистится в доке от ракушек и полипов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню