Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Не многие догадываются, какие места таит для путешественников наша страна. Тенденция пересекать границу для отдыха настолько захватила умы сограждан, что когда в связи с пандемией вырос риск опасностей для путешественников, многие из них попросту отказались от отпуска. Однако зря, ведь Россия — самая большая страна в мире, которая скрывает в себе неимоверные красоты, доступные даже для тех, у кого нет виз или заграничного паспорта. 

ТОП-1. Черноморское побережье

Мало кто сейчас отдаёт предпочтение поездкам на юг России, однако зря: за то время, что россияне отказались от посещения русского юга в пользу системы «all inclusive», с черноморским побережьем произошло немало изменений.

Конечно же, центр курортной зоны — город Сочи. Благодаря прошедшей зимней Олимпиаде-2014, город преобразился до неузнаваемости: едва ли в нём найдется уголок с отголосками советского прошлого. Отели найдутся на любой вкус: от привычных многим мини-гостиниц до пятизвёздочных курортов всемирноизвестных сетей класса люкс.

Кроме того, после спортивных состязаний жителям и гостям курорта остались интересные для посещения объекты: красочный Сочи-парк, Олимпийский парк, горнолыжный курорт Роза Хутор, а также новые арт объекты, фешенебельные рестораны и горячее южное гостеприимство.

Сочи - 936x120

ТОП-2. Горный Алтай

Российская Швейцария, даже лучше — так отзываются о посещении Алтая самые изощрённые путешественники. От Москвы на самолёте 4 часа полёта до г. Барнаул или г. Горно-Алтайск — и начинается одно из самых незабываемых путешествий. Местные жители подготовлены к туристам и с удовольствием предоставят ночлег, угостят алтайским мёдом, предложат интересный маршрут, прокатят на лодке по озеру и подскажут тайные места. Также в крупных городах можно взять на прокат автодом, что может придать путешествию особый романтический оттенок.

На территории Алтайского края находится одна из наилучших санаторно-курортных зон близ посёлка Белокуриха. Санатории, находящиеся здесь, предлагают программы проживания и лечения от экономных вариантов до уникальных люксовых программ. В сочетании с чистейшим горным воздухом результат не заставит себя долго ждать.

Смотрите ниже онлайн динамику цен, чтобы выбрать лучшее предложение по датам.

ТОП-3. Горнолыжный комплекс Шерегеш

В Кемеровской области находится один из самых популярных молодежных горнолыжных курортов — Шерегеш. Сюда ежегодно съезжаются десятки тысяч любителей зимнего спорта в поиске своей порции приключений и адреналина. Полностью обустроенные трассы различной сложности, система абонементов на пользование подъемником и прокат инвентаря, проживание от многокоечных комнат до люкс апартаментов в милых шале у подножья горы, кафе, рестораны — развлечения и удобства здесь на любой вкус.

Ежегодно сезон катания заканчивается большим ярким фестивалем — сотни девушек и юношей в купальных костюмах совершают свой заключительный сезонный заезд. Вечером горнолыжный курорт превращается в центр вечеринок и веселья.

ТОП-4. Гора Эльбрус

На территории России находится вершина, входящая в список «Семь высочайших вершин мира». Гора Эльбрус, величественная и поражающая своей красотой, ежегодно манит самых смелых в поисках адреналина и вдохновения.

Начинающие туристы могут остановившись у подножья, ежедневно любоваться величественными видами, а самые смелые и подготовленные в составе организованной группы могут попытаться штурмовать одну из высот, проверив себя на прочность.

ТОП-5. Дальний Восток и полуостров Камчатка

Для тех, кто видел всё на западе страны, рекомендуется тот час открыть совсем другую Россию — от Москвы она находится почти в 10 тысячах километрах. Это путешествие поразит своими масштабами и навсегда останется в памяти.

Абсолютная близость к природе, возможность увидеть океан и поужинать самыми свежими морепродуктами, погрузиться в свои мысли, смотря на маяк, или отметить день Амурского тигра, ярко нарядившись в полосатую экипировку. Восток России поражает культурой, природой, масштабами и навсегда оставит ощущение, которое испытывают, наверное, лишь самые опытные путешественники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню