Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Захватывающая история, погружение в традиции, культовые места и шоппинг в одном флаконе

Танзания — одна из немногих стран, которая открыла границы во время пандемии коронавируса для российского туриста. Если вы уже там и ищете экскурсию на Занзибаре, то мы подыскали для ваc отличный вариант! Кто как не местный житель лучше всего передаст колорит местности. В данном случае — местная жительница Лана, исколесившая остров вдоль и поперёк. На сайте необычных экскурсий от местных гидов мы нашли только её экскурсию под названием «Каменный город — сердце Занзибара», которую можно послушать на русском языке. Читайте, что входит в этот пеший тур и бронируйте по ссылке!

Потеряться в лабиринтах Каменного города

Экскурсия на Занзибаре

Фото Keegan Checks

Для того, чтобы проникнуться не только атмосферой пляжей, а глубже понять культуру острова, гид предлагает отправиться в Каменный город. Именно там традиции Востока, африканско-мусульманской культуры, предстанут перед вами во всех красках. Кроме того, вы узнаете тайны султанов,  увидите традиции местных жителей воочию, а также окунётесь в атмосферу детства легендарного Фредди Меркьюри!

На путанных улицах Каменного города можно потеряться, но гид знает каждый закоулок. Она проведёт Вас к старейшим зданиям Занзибара. От их расписных ставень невозможно будет оторваться! А история работорговли заставит живо окунуться в ту эпоху словно в кадры кино. Непременно захватит дух на площади садов Фородани, где находится смотровая площадка резиденции султана.

Окунуться в детство легендарного Фредди Меркьюри

Фото David Mark

 

Экскурсия на Занзибаре не будет полноценной без посещения дома, в котором родился и рос будущая звезда рок-музыки Фредди Меркьюри. Легендарный музыкант группы Queen проживал здесь до восьми лет и однозначно впитал ярчайший колорит острова в свой сценический образ.

Погрузиться в колорит местных рынков

Экскурсия на ЗанзибареНаиважнейшее значение для прикосновения к местной жизни имеют рынки. Во время прогулки вы также попадёте на один из таких, где сувениры можно приобрести по самым выгодным ценам. Гид поможет вам найти именно то, что вы хотите: будь то сувениры из натурального дерева, или аутентичные поделки, или совсем уже диковинные вещицы.

Кроме того, нет лучшего места, чем подсмотреть за реальной местной жизнью, чем рыбный рынок! Здесь же торгуют и специями, от которых кругом голова! Сразу возникает желание попробовать Африку на вкус! Поэтому если у вас хватит смелости, вы попробуете на вкус экзотические морские блюда суахили. Либо ограничитесь только фотографиями? Но в любом случае не останетесь без впечатлений! А уж от чашечки танзанийского кофе точно будет сложно отказаться!

Не нарушать традиции

Важно знать, что, отправляясь на экскурсию в Танзании, нужно проявлять уважение к религиозным традициям местного населения. Не смотря на тёплый климат, во время прогулки по городу гид рекомендует выбрать одежду, прикрывающую колени и плечи.

Продолжительность экскурсии — 2.5 часа, стоимость — 100 долларов, не зависимо от количества человек. Поэтому если ваш бюджет ограничен, лучше скинуться с отдыхающими в отеле, чтобы максимально сэкономить.

*Информация об экскурсии взята с официального сайта, не является публичной офертой. Этим ресурсом мы регулярно пользуемся сами, поэтому смело рекомендуем бронировать. Оставляйте отзывы в комментариях под статьей, насколько вам понравилась эта экскурсия на Занзибаре? И вообще что вам запомнилось в Танзании больше всего?   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню