Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Правила и особенности

Аренда автомобиля в ОАЭ, если вы хотите посмотреть страну и не потратить все деньги на экскурсии (а туры здесь недешёвые), дело необходимое! Мы начитались статей об аренде машины, но при этом остались с носом, потому что никто нигде не писал о некоторых нюансах. Не повторяйте наших ошибок! 

Где лучше арендовать машину?

Лучше через международные сервисы онлайн бронирования. Потому что на местах те же самые предложения могут быть на порядок дороже.

Мы рассматривали варианты аренды через этот сайт — Economybookings.com

Сервис надёжный, не раз проверенный, да и цены на выбранный нами класс авто были очень привлекательные (в раза два дешевле, чем при отеле и на процентов 30%, чем в уличных конторах).

Франшиза и депозит!

Что здесь важно знать! В зависимости от того, какую прокатную компанию вы выберите (сервис сравнивает множество предложений на рынке), сумма страхового депозита, то есть залога будет отличаться, однако составит примерно 1,600.00 дирхамов (около 440$), которые вам должны вернуть после окончания аренды, если все условия будут соблюдены. Обычно эта сумма равняется франшизе — то есть сумме, которую вы должны заплатить на случай повреждения автомобиля или угона.

Как избежать франшизы? Купить дополнительную страховку, при которой в случае чего вы не должны будете ничего платить. Однако даже в этом случае сумму всё равно вначале блокируют. Потому что даже такая страховка не покрывает следующие вещи:

  • любого ремонта автомобиля или сервиса помощи на дороге, не согласованного с прокатной компанией.
  • сборов за чистку или повреждение интерьера салона автомобиля (если повреждение не вызвано столкновением)
  • повреждений / утери детского сиденья, навигационной системы и любого другого дополнительного оборудования

«Все водители должны соблюдать условия договора об аренде:  покрытие Защита от повреждений не будет возмещать затраты, понесенные при обстоятельствах, которые нарушают эти условия, такие как опасное, небрежное вождение, ошибки при заправке или вождение под воздействием наркотиков или алкоголя».

Аренда автомобиля в ОАЭ без депозита невозможна. Более того, через многие другие сервисы или компании могут брать депозит от 1000$ и выше. Помимо этого, сам Rentalcars может запросить в качестве депозита с вашей банковской карты примерно те же деньги. Так что будьте готовы к «заморозке» на вашем счету сразу кругленькой суммы…

Почему мы рекомендуем бронировать через этот сайт? Потому что неизвестные компании могут просто не вернуть потом депозит без объяснения причин, а судиться с ними потом будет очень накладно…

Есть ещё один ресурс — Auto Europe – Дешевая аренда авто. Сайт не требует от себя никаких «заморозок» — вы вносите депозит только на месте самое прокатной компании. Это очень удобно!

Какие нужны документы? 

Ответственно и чётко заявляем: аренда автомобиля в ОАЭ по российским правам невозможна и незаконна!

Трясите вы-не трясите Венской конвенцией — не поможет! Нам показали строго регламентированное правило Министерства транспорта ОАЭ, где чёрным по белому значится, что только граждане следующих стран могут ездить в эмиратах по своим национальным правам: Кувейт, Австрия, Англия, Франция, Норвегия, Саудовская Аравия, Бельгия, Ирландия, Турция, Дания, Португалия Бахрейн, Нидерланды, Швеция, Румыния, Оман, Германия, Италия,Швейцария, Польша, Гонконг, Австралия, Сингапур, Финляндия, Катар, Канада, США, Новая Зеландия. России в этом списке нет! Нашим гражданам дадут машину в аренду только по МВУ.

У мужа с собой были Нью-Йоркские права, но грин-карту он оставил дома. Ему тоже безапелляционно отказали, так как он должен был доказать, что он является гражданином или резидентом этой страны.

Конечно, найдутся конторы, которые обойдут эти правила, но если на дороге вас остановит гаишник — «пиши — пропало»…

Ferrari

Фото: С. Богданов

Стоимость бензина

Начиная с 1 июня 2017 года, цена за литр бензина: Super 98 — 1,96 дирхамов ($0,53); Special 95 — 1,85 дирхамов ($0,50); E Plus-91 — 1,78 дирхамов ($0,48).

По поводу штрафов

Как нам рассказали местные водители, самое опасное вождение в эмиратах — город Дубай. Именно он напичкан камерами, имеет сложные развилки, многие указания на дороге обозначены только на арабском. Часто люди за пару часов езды набирают штрафов на сумму около 1000$. Однако если быть внимательным и главное — не превышать скоростной режим, то и этой неприятности можно избежать, ведь, по сути, дороги в ОАЭ очень удобные и понятные и как будто созданы для чудесных путешествий!

 

10 комментариев. Оставить новый

  • Я так поняла, что машину вам не дали из-за отсутствия прав?

    Ответить
    • Anna Kapustina
      09.10.2018 11:19

      Нет, он не взял грин-карту как доказательство, что перманент-резидент США, а права у него были. Как мы будем брать машину без прав?))

      Ответить
  • А что такое МВУ?
    У меня было ощущение, что в ОАЭ площади небольшие и машина не очень нужна? Или я ошибаюсь? Впрочем, моего мужа туда все равно не пустят, так что это разговор теоретический :))

    Ответить
    • международное водительское удостоверение) меня вот больше всего арабские указатели напугали) поди разбери — куда ехать)))

      Ответить
    • Anna Kapustina
      09.10.2018 11:21

      Конечно, на машине можно объехать разные эмираты) 83 тысячи квадраных километров не обойти пешком))))

      Ответить
  • Отсутствие международных прав решилось в Новой Зеландии предоставлением нотариально заверенного перевода прав российских. Нет, мы не бегали по Окленду в поисках нотариуса)) Прокатная контора сама выслала скан прав переводчикам, а те через полчаса прислали перевод. За 50 NZD 🙂

    Ответить
    • Anna Kapustina
      09.10.2018 11:24

      Здорово выкрутились! Видимо, в Новой Зеландии можно, но тут требовали именно МВУ или на американские права гринку…

      Ответить
  • Оксана
    09.10.2018 12:06

    Хорошо, что МВУ принимают. А то в некоторых странах только местные права подавай, и им все равно, что на Женевскую, что на Венскую конвенции

    Ответить
  • Кристина
    09.09.2019 14:12

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня будет стыковка в Дубае почти сутки. Хочу на это время арендовать машину. Скажите пожалуйста, удачная до это идея и возможно ли так сдалать? Ведь у меня не будет адреса места проживания в дубае и не опасно ли это, не «кинут» ли на деньги…

    Ответить
    • Кристина, добрый день! Лучше бронируйте через проверенные сервисы (ссылки в статье) — чтобы не кинули. А то там много частных лавочек сомнительных. А так — риск может быть только в том, что Вы где-то нарушите, а штрафы конские. Но если в себе уверены — попробовать стоит!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню