Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Малакка — курортный городок на юге Малайского полуострова, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь сконцентрирована масса исторических достопримечательностей, которые вы и так не пропустите, если приедете сюда — всё находится в центре в пешей доступности друг от друга и отмечено на карте, которую можно бесплатно взять в туристическом центре на Красной площади. Редакция же ETHNOYOU спешит поделиться тем, что в Малакке есть необычного.

Посвящается Дарии Кузнецовой, летящей в Куала Лумпур

1. Граффити на домах вдоль набережной реки Малакка

Малакка, Малайзия

Фото: А. Капустина

 Это как большая галерея уличного искусства под открытым небом, выполненная будто специально по заказу Министерства туризма Малайзии, поскольку демонстрирует национальные традиции и исторические периоды страны. Вы можете посмотреть на граффити, прогулявшись вдоль набережной пешком или прокатившись на прогулочном катере.

 

2. Фото с ожившей скульптурой

Малакка, Малайзия

Фото: А. Капустина

Такие развлечения есть во многих туристических городах, но: а) не азиатских, б) не на фоне колоритной Красной площади. Этот персонаж появляется в центре Малакки обычно по выходным.

 

 3. Прогулка в психоделической рикше

Малакка, Малайзия

Фото: А. Капустина

Эти светящиеся рикши — главная фишка Малакки. Помимо иллюминации, кареты оснащены музыкальным сопровождением. Так что эффект ЛСД во время прогулки на них вам обеспечен.

 

4. Подъездное философское творчество фанатов кошек

Малакка, Малайзия

Фото: А. Капустина

Стихи, поэмы, вырезки из журналов. И все это — только о кошках! Если Вы наткнетесь на эту стену во время прогулки вдоль набережной Малакки, то полчаса занимательного чтения Вам обеспечены.

 

5. Заброшенные кварталы

Малакка, Малайзия

Фото: А. Капустина

Это только с виду Малакка — оживленный туристический городок. Но стоит свернуть в ближайший переулок, как Вам откроются целые заброшенные районы. Сталкерам и любителям необычных фотосессий здесь не придётся скучать!

 

6. Рынок речных находок

Малакка, Малайзия

Фото: А. Капустина

Как речной мусор превратить в бизнес? Особо предприимчивые местные жители, не долго думая, решили вылавливать из реки всё, что туда падало сегодня, вчера и сотню лет назад. Вдруг за какой осколок турист будет готов выложить хоть сколько-то денег? Торг уместен.

 

7. «Вампирская находка» с ночного рынка

Малакка, Малайзия

Фото: А. Капустина

Налить сок в бутылку было бы слишком просто для таких креативных торговцев, как малаккайцы с ночного рынка. Вообразите себя вампиром, потягивая сок из трубочки «для переливания крови».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню