Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Как выбрать туристическую страховку для выезжающих за рубеж?

Для чего нужна страховка за рубежом?

Не важно, как надолго вы отправляетесь в поездку за рубеж — медицинскую страховку нужно иметь обязательно: хоть на два дня, хоть на два года! Мы собрали лучшие сервисы покупку туристических страховок онлайн здесь.

Забудьте о том, что вы никогда не болеете и не помните, когда были у врача! Вы едете в другую страну, где не действует ваш полис общего медицинского страхования (ОМС), а за каждый взгляд на вас врача придётся платить в валюте. Поэтому может быть так, что даже градусник под мышкой может показаться позолоченным

Другой климат, другая еда, другой ритм жизни — вы и не представляете, какие это факторы риска! Скажем, у вас дома нет кондиционера, а в отеле он есть, да ещё морозит как холодильник. Раз и ангина какая-нибудь! А в аптеках нет привычных лекарств, и милая вьетнамочка только виновато улыбается, протягивая тигровый бальзам. И весь отпуск испорчен. А солнечные ожоги! А несварение от экзотического фрукта! И сколько ещё этих «А»!

На Бали, например, если обратиться без страховки в клинику, то только первичный осмотр будет стоить вам как два месяца аренды бунгало на берегу океана. И в других странах с туристов возьмут нисколько не меньше. Так что ещё «на берегу» лучше купить не чемодан, а страховой полис!

купить страховку за границу

Фото: А. Капустина

А в некоторые страны вы просто не сможете въехать без страховки — это обязательное условие. В таком случае уже в посольство вы должны предоставить копию страховки вместе с остальными документами на визу. Обратите внимание, что требования о сумме страхового покрытия при въезде в разные страны могут отличаться: например, куда-то годиться полис, покрывающий расходы и 10000$, а куда-то — не менее 30000 евро.

Вот список стран, куда нужно покупать страховку:

Австралия, Австрия, Албания, Афганистан

Багамы, Барбадос, Бельгия, Бермуды, Болгария, Боливия

Ватикан, Венгрия

Гавайи, Гвинея, Германия, Греция

Дания

Исландия, Испания, Италия

Канада, Канарские острова, Китай

Литва, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург

Мальдивы, Мальта

Нидерланды, Норвегия

Перу, Польша, Португалия

Румыния

Словакия, Словения

Финляндия, Франция

Хорватия

Чехия

Швейцария, Швеция

Эстония

Япония

От чего зависит цена полиса?

Цена полиса может зависеть от самых разных факторов: возраста застрахованного, суммы страхового покрытия (то есть тех денег, которые на вас может израсходовать страхования компания во время лечения). Сильно удорожает страховой полис две вещи:  стоматология и экстремальный спорт.

На что обратить внимание? 

Обязательно проверьте, что стоит в строке «Франшиза»! Если просто ноль, то это значит, что ВСЕ РАСХОДЫ при страховом случае будет компенсировать страховая компания.

Если у вас абсолютная франшиза, скажем, на сумму 100$, то это значит, что вы оплачиваете расходы не более этой суммы из своего кошелька. А всё, что больше — покрывает страховая компания.

Есть ещё относительная франшиза: если счёт на лечение выйдет больше заявленной во франшизе суммы, то страховая оплатит и эту сумму, и то, что выше. Если меньше, то за всё платите вы.

Когда начинает действовать полис? 

Обычно полис начинает действовать с момента пересечения границы. Поэтому при обращении в колл-центр вас, скорее всего, попросят выслать копию страницы с отметкой о выезде из страны.

Купить страховку за границу, если вы уже там?

Сейчас купить страховку не проблема из любой точки мира! Даже если вы по каким-то причинам не приобрели полис и хотите это сделать, находясь за границей, просто выберите подходящий.

Ниже поисковая форма, по которой вы можете заказать страховку онлайн у крупнейших страховых компаний, заодно сравнить цены и условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню