Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

 

Остаться в живых, переходя дорогу

После Вьетнама целый месяц я не могла избавиться от опасной привычки – бросаться под машины. Это выработалось на автомате: в Хошимине если не решишься выскочить прямо перед колёсами, то дорогу не перейдёшь никогда. Светофор? Он сдерживает лишь один из потоков, а их на перекрёстках не  сосчитать сколько. Ждать, когда рассосутся, бессмысленно – этого не будет даже ночью. Поэтому собираешь волю в кулак и идёшь эти несколько метров так будто на тебя наставлены автоматные дула… Или словно шагаешь по  шатающемуся мосту над бездной. Это город, в котором раз двадцать за день задумываешься о тленности жизни.

Как перейти дорогу?

Дорожное движение в Хошимине

Фото: ethnoyou.com

Дорожное движение в Хошимине. Кажется, это первое, о чём должны рассказать туристу прямо в аэропорту. Или ещё в самолёте выдать брошюру с инструкцией. Главное правило, которое здесь работает – уверенно идти, не смотря ни на что. Но где же взять смелость? На переходах к крупным торговым центрам туристов переводят через дорогу буквально за руку… военные. Но и при этом поток не сбавляет скорость. Наоборот, водители только прибавляют газу. Так мотоциклисты успевают  объехать пешехода до того, как он испугается и совершит какое-то бесконтрольное движение. Даже в местах, где полностью перекрывают движение (например, на ночных рынках), скутеры умудряются просачиваться и формировать свой «трафик» среди пешеходов. К этому надо только привыкнуть.

Дорожное движение в Хошимине. Брать ли в аренду байк?

Дорожное движение в Хошимине

Фото: Анна Капустина

Робким водителям лучше не рисковать «седлать железного коня» в Хошимине: законы вождения здесь жёсткие. Надо чётко понимать, сможете ли вы уверенно поехать навстречу несущейся «бетонной стене» из байков, совершая необходимый по местным мерках манёвр. Видела, как один европеец, лёжа на тротуаре, долго корчился от боли: его буквально выбросило через бордюр. Ещё одна авария, случившаяся на моих глазах: бабулю в конусообразной шляпе с плетёной корзинкой (классический образ с вьетнамских открыток) столкнул в кювет молодой и дерзкий мотоциклист. А когда она, приходя в себя, пыталась  собрать по частям свои немолодые «кости», парень бегал вокруг старушки и возмущённо размахивал руками.

Имея внушительный опыт езды на скутерах в Азии, мы всё же решили передвигаться по Хошимину на общественном транспорте. Если не полениться и достать карту городских маршрутов, то на половину предлагаемых экскурсий вы просто перестанете обращать внимание. Здесь  такое количество направлений, что можно добраться куда угодно! Городские автобусы – не менее комфортны, чем экскурсионные, а проезд в них — в «сто» раз дешевле.

«Рождённые» на мотоциклах

Школьники умудряются играть в этом безумном потоке мотоциклов! Искусство вождения на дорогах Сайгона местные впитывают с молоком матери. Многие вьетнамцы даже в автобусах ездят в шлемах или по улицам гуляют, словно это давно уже органическая часть их тела. А самая популярная деталь одежды у местных – повязка, прячущая лицо от загазованного воздуха. Каких только принтов на ткани не печатают: от розовых кошечек до брутальных черепов. Некоторые туристы покупают эти повязки в качестве сувенира из Вьетнама.

Гид рассказал, что почти в каждой сайгонской семье есть мотоцикл и не один. Всего же в мегаполисе живёт свыше семи с половиной миллионов человек. Вот и представьте, сколько здесь байков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню